Главная / Не к месту / Талантливый человек – талантлив во всем
19 июня 2014

Талантливый человек – талантлив во всем

Вот так и Евгений Гришковец – человек неординарный и многогранный. Писатель, музыкант, актер и режиссер. Родился он в Кемерово 17 февраля 1967 года, затем вместе с родителями переезжает в Ленинград. После он еще вернется в свой родной город, с которым у него связаны самые теплые воспоминания. После окончания школы в 1984 году Евгений поступает в Кемеровский государственный университет. Но уже со второго курса уходит служить в армию. Там он участвует в художественной самодеятельности. После службы Гришковец возвращается в университет, и параллельно начинает заниматься в театральной студии, где играет в театре пантомимы. Спустя несколько лет Евгений создает свой собственный театр «Ложа». Затем он переезжает в Калининград. А в 1998 году его спектакль «Как я съел собаку» был удостоен премии «Золотая маска».

Если вас интересует Ремонт холодильного оборудования – посетите сайт pro-xolod.ru. Только там есть все для бесперебойной работы вашего холодильного оборудования.

С тех пор Евгений Гришковец пишет книги, пьесы, а также записывает музыкальные альбомы. Он путешествует – даже участвует в экспедиции «Русская Арктика». Во время своих странствий в Заполярье ведет дневник, который впоследствии станет книгой «Почти рукописная жизнь».

Своими спектаклями Гришковец известен не только в России, но и в Европе, где он часто бывает с гастролями.

Наиболее известными произведениями автора на литературном поприще являются: «Рубашка», «Реки» и «Асфальт». Также у писателя есть и свой блог. Раньше он писал и в Живом Журнале, записи из которого стали основой для одной из его книг.

Евгений Гришковец – это человек, который задает определенный стиль, моду, бренд. И, наверное, он все-таки не так известен, как писатель. Но вклад его в современную литературу – в ее нынешнем формате – нельзя не отметить. Ведь писатель сейчас не может быть просто писателем. Тем более такой талантливый.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Шкура неубитого медведя
    Когда кто-то строит ни на чем не обоснованные расчеты, про него можно сказать: «Он делит (или продает) шкуру не­убитого медведя». Эта поговорка стала у нас употребительной после перевода на русский язык басни французского бас­нописца Лафонтена (1621 – 1695) «Медведь и два охотника».Первая же встреча самонадеянных и недалеких юнцов с медведем – предметом их охотничьих надежд...