Главная / Не к месту / Талантливый человек – талантлив во всем
19 июня 2014

Талантливый человек – талантлив во всем

Вот так и Евгений Гришковец – человек неординарный и многогранный. Писатель, музыкант, актер и режиссер. Родился он в Кемерово 17 февраля 1967 года, затем вместе с родителями переезжает в Ленинград. После он еще вернется в свой родной город, с которым у него связаны самые теплые воспоминания. После окончания школы в 1984 году Евгений поступает в Кемеровский государственный университет. Но уже со второго курса уходит служить в армию. Там он участвует в художественной самодеятельности. После службы Гришковец возвращается в университет, и параллельно начинает заниматься в театральной студии, где играет в театре пантомимы. Спустя несколько лет Евгений создает свой собственный театр «Ложа». Затем он переезжает в Калининград. А в 1998 году его спектакль «Как я съел собаку» был удостоен премии «Золотая маска».

Если вас интересует Ремонт холодильного оборудования – посетите сайт pro-xolod.ru. Только там есть все для бесперебойной работы вашего холодильного оборудования.

С тех пор Евгений Гришковец пишет книги, пьесы, а также записывает музыкальные альбомы. Он путешествует – даже участвует в экспедиции «Русская Арктика». Во время своих странствий в Заполярье ведет дневник, который впоследствии станет книгой «Почти рукописная жизнь».

Своими спектаклями Гришковец известен не только в России, но и в Европе, где он часто бывает с гастролями.

Наиболее известными произведениями автора на литературном поприще являются: «Рубашка», «Реки» и «Асфальт». Также у писателя есть и свой блог. Раньше он писал и в Живом Журнале, записи из которого стали основой для одной из его книг.

Евгений Гришковец – это человек, который задает определенный стиль, моду, бренд. И, наверное, он все-таки не так известен, как писатель. Но вклад его в современную литературу – в ее нынешнем формате – нельзя не отметить. Ведь писатель сейчас не может быть просто писателем. Тем более такой талантливый.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Пустая порода
    Вот одно из словосочетаний, интересных тем, что оно только недавно родилось на свет, может быть даже еще не успев войти во всеобщее употребление. Пустой породой горняки, шахтеры называют все то в рудничной земле, что не содержит в себе ничего ценного. В переносном смысле у них «пустая порода» – бесполезный, ни на что не пригодный человек....