Талантливый человек – талантлив во всем
Вот так и Евгений Гришковец – человек неординарный и многогранный. Писатель, музыкант, актер и режиссер. Родился он в Кемерово 17 февраля 1967 года, затем вместе с родителями переезжает в Ленинград. После он еще вернется в свой родной город, с которым у него связаны самые теплые воспоминания. После окончания школы в 1984 году Евгений поступает в Кемеровский государственный университет. Но уже со второго курса уходит служить в армию. Там он участвует в художественной самодеятельности. После службы Гришковец возвращается в университет, и параллельно начинает заниматься в театральной студии, где играет в театре пантомимы. Спустя несколько лет Евгений создает свой собственный театр «Ложа». Затем он переезжает в Калининград. А в 1998 году его спектакль «Как я съел собаку» был удостоен премии «Золотая маска».
Если вас интересует Ремонт холодильного оборудования — посетите сайт pro-xolod.ru. Только там есть все для бесперебойной работы вашего холодильного оборудования.
С тех пор Евгений Гришковец пишет книги, пьесы, а также записывает музыкальные альбомы. Он путешествует – даже участвует в экспедиции «Русская Арктика». Во время своих странствий в Заполярье ведет дневник, который впоследствии станет книгой «Почти рукописная жизнь».
Своими спектаклями Гришковец известен не только в России, но и в Европе, где он часто бывает с гастролями.
Наиболее известными произведениями автора на литературном поприще являются: «Рубашка», «Реки» и «Асфальт». Также у писателя есть и свой блог. Раньше он писал и в Живом Журнале, записи из которого стали основой для одной из его книг.
Евгений Гришковец – это человек, который задает определенный стиль, моду, бренд. И, наверное, он все-таки не так известен, как писатель. Но вклад его в современную литературу – в ее нынешнем формате – нельзя не отметить. Ведь писатель сейчас не может быть просто писателем. Тем более такой талантливый.
- Зарубить на носуВот очень интересное сочетание слов; объяснение его происхождения для большинства читателей будет крайне неожиданным. Смысл этих слов довольно ясен — «зарубить на носу» значит: запомнить крепко-накрепко, раз навсегда. Многим представляется, что сказано это не без жестокости: не очень-то приятно, если тебе предлагают сделать на собственном лице зарубки. Напрасный страх: слово «нос» тут вовсе не означает...