Главная / Не к месту / Сергей Георгиев – «автор для детей»

Сергей Георгиев – «автор для детей»

Родился Сергей Георгиевич Георгиев 9 июля 1954 года в Нижнем Тагиле. Поступил в Уральский государственный университет имени Максима Горького, затем остался там – в аспирантуре, и стал кандидатом философских наук. После успел поработать преподавателем в нескольких высших учебных заведениях Екатеринбурга. Оттуда перешел на работу заведующего отделом литературы в таких журналах, как «Голос», «МИКС» и «Уральский следопыт».

Как писатель начал трудится в семидесятых. Неудивительно, кстати, что его первая публикация была строго научной. Но немного позже появился и первый юмористический рассказ. Он был издан в журнале «Чаян». Огромную роль в  карьере и жизни Сергея Георгиевича сыграла работа с журналом «Ералаш». Он и в настоящее время там работает  – в качестве редактора. Трудился Георгиев (причем, весьма успешно) и над сюжетами для журнала «Фитиль». По мотивам его произведений было поставлено несколько замечательных пьес – «Лев Петухович», «Школа начинающего волка», «Северный ветер» – для кукольного театра. Есть, кроме того, и несколько хороших мультфильмов.

Ну а если вас интересует Комплексное обеспечение офисов всем необходимым – посетите сайт vofis.by. Только там есть все необходимое для работы вашего офиса.

Сергей Георгиев удостоен множества престижных премий. Он стал лауреатом премии журнала «Юность», Всероссийского конкурса за лучший рассказ для детей, лауреат нескольких международных литературных фестивалей.

В основном, писатель трудился и трудится для детей. Он создал множество замечательных историй, таких как: «Янка», Добрый бог джунглей», «Шарик из Австралии», «Кораблик», «Король Уго», «Шуршик». А роман в коротких притчах и историях – «Запахи миндаля» – получил премию губернатора Свердловской области. За душевную доброту и тепло.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Тёртый калач
    Есть такой сорт белого хлеба – тёртый калач. Выпекают его из очень круто замешанного теста, которое нужно долго разминать. “Hе тёрт, не мят, не будет калач”, – гласит народная пословица, что следует понимать как “беды уму учат”. Конечно, само слово “калач” нынче редко услышишь, но булочки из тёртого теста по-прежнему популярны. А в переносном смысле,...
Top