Главная / Не к месту / Виктор Пелевин – «Человек – загадка»

Виктор Пелевин – «Человек – загадка»

Виктор Пелевин  – это знаковая фигура для современной литературной России. Пожалуй, столько литературных премий – отечественных и зарубежных – не получал ни один из его современников. И чтобы перечислить их всех не хватит этой статьи. И несмотря на свою, практически, сумасшедшую популярность – а ведь его книги читают во всех уголках света – этот человек предпочитает не выходить из тени. Некоторые даже предполагают, что писателя и вовсе не существует. А все эти замечательные произведения созданы группой авторов или, вообще, компьютером! Но это, конечно же, домыслы. Пелевин много путешествует по миру, в основном, на Восток. Он увлекается буддизмом, причем еще с молодости – со времен его работы в журнале «Наука и религия». Там он занимался публикациями о восточном мистицизме.

Ну а если вам понадобилась услуга – трезвый водитель – посетите сайт voditelprofi.ru. Только там есть все чтобы вызвать водителя, который отвезет вас домой, в случае если вы немного выпили.

Виктор Пелевин родился в Москве в 22 ноября 1962 года. После окончания специальной английской школы Виктор поступает в Московский энергетический институт, а после в Литературный институт имени Максима Горького. Последний, он, правда, так и не закончил. По словам писателя, учеба там ничего ему не дала. Однако, именно в «Литературном» он познакомился с Альбертом Егазаровым и Виктором Куллэ – с которыми стал работать в их новом издательстве. В качестве редактора он занимался тогда выходом трехтомника известного на весь мир Карлоса Кастаньеды.

По произведениям Виктора Пелевина ставятся спектакли и снимаются фильмы. А его роман Generation «Пи» переведен практически на все языки мира и стал «культовым». Кроме того, нельзя не отметить и другие его творения, такие как: «Омона Ра», «Жизнь насекомых», «Чапаев и пустота», «Числа». Виктор также пишет стихи, эссе, короткую прозу.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Геркулесовы столбы (столпы)
    «Ну, брат, это уже ты до геркулесовых столбов договорился!» – упрекают человека, говорящего явные несообразности. Парень говорит глупости. Но при чем тут герой Геркулес? Греки считали, что на самом краю света, на берегу бесконечного пустого океана, над Гибралтарским проливом, высятся два каменных столба (по-старинному – столпа); их тут во время одного из своих странствий утвердил...
Top