Главная / Не к месту / Джонатан Сафран Фоер

Джонатан Сафран Фоер

Джонатан Сафран Фоер- американский прозаик. Стал известным, благодаря своим романами " Полная иллюминация" и " Жутко громко и запредельно близко".

Фоер родился в 1977 году в Вашингтоне. Окончил Принстонский университет, где и начал пробовать себя на поприще писательства. Во время учебы он получил несколько литературных премий и был замечен Джойс Кэрол Оутс, которая и внушила ему уверенность в собственном таланте.

После визита в Украину в 1999 году, где Фоер пытался найти какую-либо информацию о своем деде, писатель решает создать роман " Полная иллюминация", повествующий о Холокосте. Сложная структура, чересчур натуралистический подход к описанию событий и элементы мифического реализма вызывают у некоторых читателей недоумение и даже отторжение, однако, стоит признать, что автор создал необыкновенное прозаическое произведение с поэтическими оттенками, уникальными образами, смесью современности, вымышленного прошлого и особым характером.

Ну а если вас интересуют интересные пазлы для детей – посетите сайт nukitoys.ru. Только там есть лучшие пазлы для развития ваших деток.

Последовавший вскоре второй роман Фоера " Жутко громко и запредельно близко" основан на событиях трагедии 11 сентября. Главный герой – девятилетний мальчик, переживший смерть своего отца во Всемирном торговом центре, пытается осознать потерю, по-детски пронзительно и искренне страдая от невосполнимой утраты.

Несмотря на то, что романы автора поучили многочисленные положительные отзывы критиков, он до сих пор остается предметом споров между современными литературными деятелями, вызывая абсолютно противоположные эмоции – от яростной критики слишком частого использования модернистских техник до полного восторга его оригинальностью. Критик Анис Шивани даже включил Фоера в свой список пятнадцати наиболее переоцененных современных американских писателей.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Провалиться сквозь землю
    Эти слова встречаются в двух видах. Иной раз – как клятвенная формула: «Провалиться мне сквозь землю, если я лгу!» В других случаях – как гневное заклятие: «Провались ты сквозь землю!» И там и тут они восходят к древним представлениям об аде, подземном обиталище усопших грешников, где их души испытывают страшные мучения. Есть и другие варианты...
Top