Главная / Не к месту / Ирвин Уэлш

Ирвин Уэлш

Прежде всего, следует отметить, что творчество Уэлша началось не с литературы и писательства. В юношеском возрасте, на волне ошеломляющей популярности панк-рока, будущий писатель выступал в качестве вокалиста и соло-гитариста нескольких панк-групп родной для него Шотландии. Успех к Уэлшу-музыканту так и не пришел, однако он настиг его в литературной деятельности.

На сегодняшний день Ирвин Уэлш является наиболее яркой фигурой в жанре контркультуры. Уникальность его «писательской судьбы» заключается в том, что популярность среди широких масс пришла к нему с выходом первого же романа «На игле», который впоследствии был экранизирован. В данном романе выработались и основные характеристики прозаического стиля автора. Диалоги пронизаны черным юмором и сугубой реалистичностью описания жизни героев.

Ну а на сделать оригинальный экслибрис для домашней библиотеки можно на сайте http://pechati-1.ru/pechati_i_shtampi/osnastka/. Дизайнер компании поможет с созданием рисунка для оттиска.

В своих произведениях писатель часто поднимает различные социальные проблемы нынешнего поколения, такие как неприемлемые условия проживания низших слоев общества, низкооплачиваемая работа, подавление гомосексуалистов и прочие.

Несмотря на то, что среди широкого круга читателей имя Уэлша зачастую ассоциируется исключительно с контркультурой, в его произведениях часто фигурируют темы коренных традиций шотландского народа, а также описание современных реалий жизни Шотландии.

В литературных кругах Ирвин Уэлш известен не только как автор художественных произведений. Он также достиг популярности как прозаик-документалист и независимый журналист. Статьи Уэлша по сей день появляются на страницах таких авторитетных мировых журналов, как «The Daily Telegraph» и «The Guardian».

В последнее время писатель начал попытки в написании киносценариев, в частности сценарий к фильму «Торговля мясом» носит его авторство. В 2014 году вышла последний, на сегодняшний день, роман Уэлша – «Половая жизнь сиамских близнецов».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • До белого каления (довести, дойти)
    Когда металл нагревают при ковке или плавке, он, в зависимости от температуры, светится по-разному: сначала красным светом, потом желтыми, наконец, ослепительно белым. При более высокой температуре металл расплавится и закипит.    Вот поэтому- то сказать «его довели до белого каления» означает: разозлили до предела, до бешенства.    Кто придумал эту поговорку? Да, уж наверно, не кто иной,...
Top