Главная / Не к месту / Иэн Макьюэн
19 июня 2014

Иэн Макьюэн

Иэн Макьюэн- британский прозаик, лауреат многочисленных премий, конкурсов. В 2000 году был награжден орденом Британской Империи.

Иэн Макьюэн родился в 1948 году в Англии. Так как отец будущего писателя был военным, семья часто переезжала. Образование Иэн получил в Англии, где закончил два университета и получил дипломы по специальности литература.

Макьюэн начинает свою творческую деятельность с публикаций в журналах и написания сценариев для телевидения и радио. С 1975 года автор начинает издавать сборники рассказов, в которых писатель концентрирует свое внимание на сексуальных и психических патологиях. В девяностые Макьюэн меняет тематику и пишет романы, сделавшие его одним из самых влиятельных писателей Великобритании.

Ну а если вас интересует интернет магазин посуды – посетите сайт best-buyonline.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести шикарную посуду по разумной цене.

Замечательным примером таланта Иэна Макьюэна можно назвать роман "Амстердам". Это история о двух друзьях, пообещавших друг другу сделать эвтаназию, если одного из них постигнет неизлечимая болезнь. Умение автора показать все самое неприглядное и неприятное в человеческих характерах, в то же время не осуждая их, помогает читателю создать свое собственное мнение о происходящем. По мере взросления главные герои теряют свои самые важные положительные качества, теряют дружбу и искренность, превращаясь в подлых и завистливых существ. Эта книга явно не подойдет для расслабляющего чтения на пляже, но послужит обильной пищей для размышлений в попытках постичь всю трагедию деградации личности.

В целом проза Иэна Макьюэна отличается глубоким психологизмом и неоднозначностью характеров, достоверностью и драматизмом. Его произведения вызывают у читателей глубокие эмоции и переживания, у кого-то шок и отторжение, у других – восторг и преклонение перед литературным талантом. Одно можно сказать с уверенностью, чувства и мироощущение читателя не останутся нетронутыми.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Каши просит
    Это сейчас даже высококачественную кожаную обувь делают на клею, а ещё совсем недавно подмётку прибивали к оголовку башмака мелкими сапожными гвоздиками, концы которых загибались, но всё равно, бывало объявлялись внутри ботинка, причиняя владельцу прорву мучений. Гвоздики вгонялись в плотную кожу заподлицо, а поверх ставилась защитная подковка, что считалось высшим шиком, ибо доказывало, что сапоги настоящие,...