Главная / Не к месту / Элизабет Гилберт и секрет ее успеха

Элизабет Гилберт и секрет ее успеха

В 2012 году издание Watkins' Mind Body Spirit составило список наиболее влиятельных духовных лидеров, и писательница Элизабет Гилберт заняла в нем шестую строчку. И все это благодаря роману «Есть, молиться, любить», который был распродан огромным тиражом. Причем ошеломляющий  успех к писательнице пришел практически сразу.

Элизабет Гилберт родилась в 1969 году в семье инженера-химика и медсестры. Ее детство прошло на небольшой ферме в американском штате Коннектикут. Мать Элизабет прививала дочерям любовь к чтению, и будущая писательница всерьез им увлеклась и просто не хотела заниматься ничем другим, кроме литературы. В своих интервью она утверждает, что наибольшее влияние на нее оказали романы Чарльза Диккенса и книга Фрэнка Баума «Волшебник страны Оз».

Когда вас интересует строительство бани сауны бассейны – посетите сайт pitersauna.ru. Только там вам помогут построить шикарную баню, сауны или бассейн с минимальными затратами.

Однако после окончания школы Элизабет Гилберт отправилась в Нью-Йорк изучать политологию. А после того, как она окончила университет, будущая писательница отправилась в путешествие по Америке, зарабатывая себе на жизнь работой официантки. Кстати, в основе сюжета популярного фильма «Гадкий койот» лежит история успеха Элизабет. Разумеется, адаптированная дл экрана. Как бы то ни было, на основе ее впечатлений от этих поездок были написаны рассказы, вошедшие в сборник «Пилигримы», кстати, имевший успех. Параллельно с писательской деятельностью Элизабет успела поработать журналисткой в серьезных изданиях вроде The New York Times. Вышедший в 2000 году роман «Суровые люди» принес Элизабет Гилберт известность. Два года спустя вышел второй роман – «Последний американец». Но настоящим бестселлером стала третья книга «Есть, молиться, любить», секрет успеха которой заключается в самой истории, простой, и в то же время очень жизненной и искренней.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Не свыше сапога (судить)
    Вместо того чтобы длинно объяснять происхождение этого изречения, вспомним стихотворение А. С. Пушкина «Сапожник»: в нем рассказана положенная в основу этого выражения легенда: Картину раз высматривал сапожник И в обуви ошибку указал; Взяв тотчас кисть, исправился художник. Вот, подбочась, сапожник продолжал: «Мне кажется, лицо немного криво… И эта грудь не слишком ли нага?..» Тут Апеллес...
Top