Главная / Не к месту / Умберто Эко: философ и писатель

Умберто Эко: философ и писатель

Умберто Эко – один из самых интересных современных писателей. Его романы «Имя розы», «Остров накануне», «Пражское кладбище», а также «Маятник Фуко» переведены на множество языков и широко известны во всем мире. Однако не следует забывать, что Умберто Эко – в первую очередь философ и ученый: медиевист, но главное – семиотик, то есть исследователь, чьи работы посвящены способам передачи информации, символам и коммуникациям в нашем обществе.

Ну а компания asteria sorgun resort поможет вам поехать на отдых в Турцию с минимальными затратами. Только там есть все для шикарного отдыха в лучших отелях Турции.

Его перу принадлежит более двадцати научных трудов по лингвистике, семиотике, теории литературы, по эстетике. И, кроме того, следует отметить, что в каждом его художественном произведении в сюжетную ткань вплетаются знания, полученные Эко как результат его научной деятельности и философских размышлений. По сути, Умберто Эко – это современное воплощение итальянского Ренессанса – «универсальный человек», чьи энциклопедические знания просто поражают.

В 2014 году в издательстве «Корпус» вышла новая книга Умберто Эко. Это публицистический сборник «Сотвори себе врага». У книги есть «говорящий» подзаголовок – «тексты по случаю». Дело в том, что в сборник вошли различные статьи и эссе, созданные в ответ на те или иные информационные поводы, в разное время написанные для тематических журналов или представляющие собой адаптацию докладов на конференциях. Все они посвящены различным темам, но все актуальны. Зачем людям так необходимо создавать себе врага? На каком этапе появляется душа у эмбриона? Как ведутся информационные войны? Как информационный фон меняет нашу жизнь – об этом, как всегда образно и ярко, рассуждает один из наиболее выдающихся писателей и философов современной Европы.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Не фунт изюму
    Русский человек традиционно путает божий дар с яичницей и строго различает фунт изюму от любой важной вещи. Хотя не всякий сейчас поймёт, чем так провинился изюм, что попал в поговорку. А причины есть и немалые. Изюм или, как его когда-то называли, винная ягода – с давних времён числился любимым лакомством простого народа. Изюм добавляли в...
Top