Главная / Не к месту / Алексеев Сергей Трофимович

Алексеев Сергей Трофимович

Известный писатель, автор серии «Сокровища Валькирии», романов «Слово» и «Покаяние пророков». За роман «Рой» получил престижную литературную премию. 

Выросший в Томской области, с детства знакомый с природой Сибири ее суровым характером, он умеет говорить простым языком. В его романах – очень человечные герои. Сложные и спорные ситуации, в которые их постоянно помещает автор, заставляют их делать выбор между добром и злом, который далеко не так очевиден. Умело накладывая вымысел на реальную историю, писатель создает новый мир. Мастерство выражается в том, что читатель помимо своей воли окунается в придуманную им историю. Герои настолько близки и так понятны, что без труда можно «переселиться» в них и пройти путём, который для персонажа придумал автор.

Увлечение историей и лингвистикой отражается на страницах книг, придавая им веса и реалистичности. Исторические факты пересматриваются Алексеевым, они переписываются заново от лица главных героев и с точки зрения их морали. Повествование ведется логично, автор мастерски переводит внимание от героя к герою, из века в век, из реальности в вымысел. Это книги, которые заставляют задуматься над смыслом бытия, дают возможность заглянуть в себя. Его книги относятся к таким, которые со временем хочется перечитывать.

Сергей Алексеев издается еще с советских времен, его первый роман вышел в 1985 году. Интересным фактом из его биографии является то, что он сразу после окончания школы работал в кузнице, будучи студентом техникума, участвовал в геолого-разведовательных экспедициях, а потом на протяжении трех лет служил в милиции. Видимо, умение понимать людей, принимать как данность тот факт, что у каждого своя правда, и позволяет создавать такие живые образы.

Если вас интересует доска пола лиственница – посетите сайт www.tisa.su. Только там вы найдете качественную доску для пола из лиственных пород деревьев.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Накрыться медным тазом
    Вот таинственная идиома! Все её знают, у всякого она на слуху, а словари и сборники фразеологизмов стыдливо проходят мимо, словно и нет на свете никакого медного таза. Соответственно, нет никаких данных о происхождении этой идиомы. Здесь на ум может прийти три соображения: Дон Кихот вместо шлема использовал медный тазик для бритья, накрывая им свою больную...
Top