Главная / Не к месту / Сведения о написании пьес Шекспира
11 апреля 2014

Сведения о написании пьес Шекспира

Уильям Шекспир признанный талант, но, тем не менее, вокруг его творчества ходят слухи о том, что автор не писал некоторые из легендарных произведений, подписанных его именем. В годы жизни самого Шекспира таких разговоров и в помине не было, так же как и тех, кто мог усомниться в подлинности авторства Уильяма Шекспира.  После смерти Шекспира как грибы после дождя начали возникать личности с заявлениями о том, что некоторые из произведений писал вовсе не Шекспир, а другие авторы.

Споры о подлинности авторства Шекспира ведутся довольно долго, и им предстоит длиться ещё столько же. Исследователи установили, что на авторство претендует не меньше десятка авторов, которые жаждут славы и признания.

Среди обилия версий было предположение о том, что Уильям Шекспир не настоящее имя автора, а псевдоним, а произведения писал другой человек или целая группа авторов.

Было мнение о том, что Шекспир мог знать о том, что под его именем создают произведения и не противился этому.

Авторство  «Ричарда III», «Короля Лир», «Гамлета» и «Ромео и Джульетты» из-за споров приписывается разным людям. По одной из версий среди авторов звучало имя не только Кристофера Марло, но и английской королевы.

Помимо этого высказывались предположения, что Уильям Шекспир использовал произведения малообеспеченного человека, наделённого талантом к созданию таких произведений. По этой версии Шекспир платил ему определённую сумму и приписывал себе авторство.

Жительница Америки выступала с претензией к авторству Шекспира и утверждала, что автором был её предок Фрэнсис Бэкон. Американка заявила, что документальные доказательства сокрыты в могиле Шекспира. Могилу писателя вскрыли, но никаких документов с подтверждением авторства Бэкона не нашлось.

Гипотез становилось всё больше, авторство произведений приписывалось графу Дерби, графу Оксфорду и не только, но достоверных подтверждений выдвинутых гипотез так и не последовало.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • За ушами трещит
    Обычно трещат суставы, поражённые отложением солей. Может такое случиться и с челюстью, хотя треск, вынесенный в заголовок очерка, совершенно иного происхождения. Если за обедом энергично пережёвывать пищу, не разбирая хрящей, то едоку чудится хруст за ушами. Происходит это оттого, что кость проводит звук гораздо лучше, чем мягкие ткани и, когда человек жуёт с набитым ртом,...