Главная / Не к месту / Яшуш Леон Вишневский и игры Лего Сити
12 апреля 2014

Яшуш Леон Вишневский и игры Лего Сити

Популярный польский писатель, автор всемирно известного бестселлера «Одиночество в сети». Тонкий психолог, художник слова, умеющий передавать всю глубину и сложность чувств одной короткой фразой. Такой редкий писательский талант сложно увязать с родом его деятельности. Вишневский имеет диплом моряка дальнего плавания, защитил две докторские диссертации: по физике и химии, на сегодняшний день он занимается биоинформатикой. Прекрасный семьянин и отец двух дочерей.

Романы Вишневского описывают эмоции и чувства, они запредельно откровенны. Как будто автор препарирует душу главного героя и показывает всё нутро, всё то, что делает биологическое тело человеком. Писатель безжалостен: он отнимает любовь, надежду или смысл существования у своих героев с одной целью – понять, могут ли люди жить после таких потрясений. Кто-то из его героев сходит с ума, у кого-то хватает сил подняться. Но что бы ни происходило, автор умудряется описывать интеллигентно даже грязь и пороки, а над высоким чувством не прочь и поглумиться. Как бы то ни было, Вишневский умудряется так заплести повествование, что в каждой описанной им трагедии остается вера в светлое завтра.

Кроме нашумевших романов он издал сборники коротких новелл, названные «Постель» и «Любовница». В них всё те же герои с тонкой душевной организацией, которые переживают самые разные ситуации: смерть близких, любовный треугольник, страшный диагноз или инвалидность. Откровенное описание и тонкий юмор помогают в восприятии. Хотя, даже в небольших по объему произведениях можно сильно привязаться к герою и переживать его потери. А учитывая безжалостность, с которой Януш Вишневский относится к своим героям, довольно сложно за один вечер «похоронить» дюжину полюбившихся персонажей.

Ну а посетив сайт http://www.igrylegocity.ru вы найдете лучшие Онлайн игры Лего Сити. Только там есть полезные и познавательные игры для ваших детей в свободном доступе.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Ходить гоголем
    Фамилию Н.В. Гоголя знают все, но далеко не всем известно, что слово «гоголь» означает определенную породу диких уток. Как это характерно для многих птиц из семейства утиных, гоголи на сущее выступают важно, вперевалку, с выпяченной грудью и «гордо» закинутой назад блестящей, черно-зеленой головкой. Эта их сановитая поступь привела к тому, что слова «ходить гоголем» стали...
Top