Главная / Не к месту / Лукьяненко Сергей Васильевич
9 апреля 2014

Лукьяненко Сергей Васильевич

Писатель-фантаст, обладающий собственным оригинальным стилем, врач-психиатр по профессии. Автор культовых книг «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Сумеречный дозор», первые две из которых были экранизированы и просто взорвали публику. Начал свое творчество в 1986 году с публикаций в журналах. Первый роман – «Рыцари сорока островов» издается в 1992 году в Петербургском издательстве. До этого уже вышел его первый авторский сборник повестей, который получил название от одного из самых значимых произведений Лукьяненко – романа «Атомный сон».

В его книгах – традиционная мораль, противостояние добра и зла, прослеживается четкая социальная позиция. Кроме того, практически все его главные герои имеют некое сходство с самим Сергеем Лукьяненко, начиная от привычки курить до отношения к жизни в целом. По мнению автора, добро становится злом, если получает власть. За эту позицию поток критики в его адрес не ослабевает. Но, похоже, писателя это не огорчает, и такой интерес к его персоне подкидывает ему всё новые темы для творчества. Одни из его последних произведений – это серии «Работа над ошибками» и «Трикс». Романы из первой серии, «Черновик» и «Чистовик» не оставили поклонников равнодушными.

Про Лукьяненко можно сказать, что он умеет плодотворно работать в соавторстве. Многие его книги написаны в сотрудничестве с другими писателями: Владимиром Васильевым, Юлием Буркиным, Ником Перумовым и Александром Громовым.

Поклонники давно разделили его творчество на «до дозоров» и «после дозоров». Так вот, более позднее творчество отличается более спокойным сюжетом и предсказуемыми концовками. Не все готовы воспринять перемену авторского стиля, но на то он и творец, чтобы его произведения менялись вместе с ним.

Ну а узнать все про Трансфер в Хельсинки вы сможете посетив сайт www.transgold.ru. Только там есть все про компанию, занимающююся пассажирскими перевозками.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Геенна огненная
    Слова «геенна огненная» и просто «геенна» у народов древности означали то же, что ад – место, где после смерти испытывают вечные муки души грешных людей. Мы сейчас иной раз вспоминаем это сочетание слов, когда нам нужно описать внутренность раскаленной доменной печи, кратера вулкана, зрелище большого пожара. Насчет происхождения самого слова «геенна» думают по-разному. Есть предположение,...
Top