Главная / Не к месту / Биография Харуки Мураками
9 апреля 2014

Биография Харуки Мураками

Харуки Мураками – один из самых влиятельных мировых писателей направления постмодернизм. Родился 12 января 1949 года в семье литературоведов. С самого детства у мальчика проявлялся страстный интерес к литературе, особенно зарубежной.

В 1968 году Мураками поступил на факультет театрального искусства одного из самых респектабельных университетов Японии. Учеба будущему писателю давалась легко, хоть и вызывала лишь скуку. Это позволило ему посвятить себя другому занятию: большинство своего времени он тратил на прочтение множества сценариев, хранящихся в музее училища.

В 1971 году писатель женился на своей однокурснице по имени Ёко, с которой он принимал участие в общественном движении против войн. В том числе, писатель выступал против Вьетнамской войны.

Отсутствие интереса к учебе не помешало юному Харуки закончить обучение, и он получил степень по современной драматургии. После окончания университета Мураками открыл свой джаз-бар, которым владел на протяжении 7 лет.

Свою первую книгу «Услышь, как поёт ветер» автор начал писать в 1974 году, а в 1979 она была опубликована. Книга была удостоена наградой для начинающих писателей, однако сам писатель считал её слабой.

Всемирную известность писателю принесли работы «Охота на овец», «Норвежский лес» и «Дэнс. Дэнс. Дэнс». Книги писателя пронизаны сюрреализмом, поиском добра, смысла жизни и справедливости в бесконечном потоке жизни. Его герои – молодые люди, романтичные идеалисты по своей натуре.

Проза Мураками искренна, легка, и при этом сложна по своей форме и содержанию. В ней содержатся отсылки к классическим произведениям, кинематографу. За свою писательскую искренность Мураками снискал расположение у молодых людей со всего мира.

Ну а все про Сбербанк на Урале вы найдете посетив сайт antey66.ru. Только там вам расскажут про особенности работы с этим банком и его программы для клиентов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • На седьмом небе
    В статье о выражении «В эмпиреях витать» уже рассказано о том, как представляли себе устройство мира в древности и в средние века. Считалось, что над нами медленно вращаются семь хрустальных сфер небес. На самой дальней от Земли, верхней, седьмой сфере религия, твердо державшаяся до Коперника этого представления, помещала свой «рай», «царство небесное»; там блаженствовали души...