Главная / Не к месту / Интересные сведения о произведении Н.В. гоголя «Ревизор»

Интересные сведения о произведении Н.В. гоголя «Ревизор»

В апреле 1836 года прошла премьера гоголевского «Ревизора». В репертуарах всех без исключения ведущих театров в России есть эта комедии. Талантливые режиссёры и виртуозные представители актёрского мастерства пытались показать на сцене своё понимание мудрости легендарного произведения. Каждый из них сумел привнести что-то своё в постановку.

Актёры вообще народ суеверный и впечатлительный, чаще всего, наделённый буйной фантазией, но есть сведения немалого количества актёров, которые играли в постановках «Ревизора» и сообщают с полной серьёзностью, что пьеса полна необъяснимых тайн.

После того, как в Александринском театре прошла премьера «Ревизора» критики отозвались о пьесе неоднозначно, среди актёров преобладало смятение, а сам Гоголь пришёл в негодование. Публика того времени воспринимала «Ревизора» как неоднозначное произведение. Смысл и мудрость, заложенные в нём, до сих пор пытаются разгадать, столько граней сумел создать талантливый автор.

Полное объяснение пьесы требует прочтения личной переписки автора и его пояснений на этот счёт.

Комедии «Ревизор» посвящены несколько исследований и выпущена специальная литература, которая помогает читателям понять нюансы произведения.

Ранее внимание было обращено к социальной направленности произведения, но со временем раскрылась его духовная наполненность.

Идея создания «Ревизора» пришла к Гоголю после общения с Пушкиным, с которым они были друзьями. Александр Сергеевич поведал на досуге Гоголю историю о забавном случае в Новгородской области и Николай Васильевич решил создать на его основе сюжет произведения, которое стало таким известным и любимым среди читателей и театралов.

Ну а если вам нужно оформить кредитную карту – посетите сайт www.express-bank.ru. Только там в кратчайшие сроки вы сможете получить кредитку на выгодных условиях.

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
21 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
21
Гость
21

хотелось бы больше информации полных отзывов и критики других писателей

Сказал как отрезал:
  • Аппетит не по росту
    Когда юноши призываются на военную службу, первое время, пока организм адаптируется, молодым воинам всё время хочется есть. По уставу вооруженных сил военнослужащие, рост которых превышает метр девяносто, получали двойную порцию, что вызывало жуткую зависть остальных новобранцев. Отсюда и пришла эта фраза в гражданский повседневный язык в значении непомерных амбиций, претензий на то, на что не...
Top