Главная / Не к месту / Биография Виктора Пелевина
10 апреля 2014

Биография Виктора Пелевина

Трудно найти в России более популярного писателя, чем Пелевин. Ловкий мистификатор и плут. Долгое время ему удавалось водить за нос всю читательскую аудиторию, и ходили слухи, что человека Виктор Пелевин вовсе не существует, а книги пишет компьютер!

Родился 22 ноября 1962 года в семье преподавателей. Учился в престижной Московской школе, которую окончил в 1979 году.

По окончании школы писатель поступил на факультет электрификации и автоматизации промышленности Московского энергетического института, который с отличием окончил в 1985 году.

В 1987-1989 году Пелевин трудился над диссертацией по проекту электропривода городского троллейбуса, однако не явился на защиту, решив поступить на заочное отделение в Литературный институт имени Горького.

В то же время писатель сотрудничал с множеством газет и журналов, выпускавшимися в Москве, но в университете его учеба продлилась недолго: в 1991 году Пелевина отчисляют по причине «отрыва от института». Сам писатель утверждает, что учеба ему ничего не дала.

Первой полноценной книгой автора стал сборник рассказов «Синий фонарь», вышедший в 1992 году. Сначала сборник не был оценен, и критики сухо отметили работу начинающего автора. Однако всего через год произведение удостоили Малой букеровской премией.

Большее внимание получила следующая работа писателя, называющаяся «Омон Ра». Книга снискала уважение многих критиков и стала довольно популярной в читательском кругу. Книга даже получила номинацию на Букеровскую премию.

Остальные работы, такие как «Generation P», «S.N.U.F.F.», «Empire V», только укрепили авторитет писателя, получили множество литературных наград и считаются образцом современной российской прозы.

Чтобы подать заявку на кредит – посетите сайт www.express-bank.ru. Только там вы найдете все необходимое чтобы получить нужную вам сумму в кредит под минимальный процент.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Мальбрук в поход собрался
    Английский герцог Джон Черчилль Мальборо (1650 – 1722) прославился как дипломат и полководец в борьбе за испанский престол. Одно время он командовал Нидерландской армией, которая разбила французов. Но если соотечественники чтут Мальборо как национального героя, то французы, чья гордость была несколько задета горечью поражения, сочинили про него язвительную песенку. В ней Мальборо стал неудачливым воякой...
Top