Главная / Не к месту / Биография Виктора Пелевина

Биография Виктора Пелевина

Трудно найти в России более популярного писателя, чем Пелевин. Ловкий мистификатор и плут. Долгое время ему удавалось водить за нос всю читательскую аудиторию, и ходили слухи, что человека Виктор Пелевин вовсе не существует, а книги пишет компьютер!

Родился 22 ноября 1962 года в семье преподавателей. Учился в престижной Московской школе, которую окончил в 1979 году.

По окончании школы писатель поступил на факультет электрификации и автоматизации промышленности Московского энергетического института, который с отличием окончил в 1985 году.

В 1987-1989 году Пелевин трудился над диссертацией по проекту электропривода городского троллейбуса, однако не явился на защиту, решив поступить на заочное отделение в Литературный институт имени Горького.

В то же время писатель сотрудничал с множеством газет и журналов, выпускавшимися в Москве, но в университете его учеба продлилась недолго: в 1991 году Пелевина отчисляют по причине «отрыва от института». Сам писатель утверждает, что учеба ему ничего не дала.

Первой полноценной книгой автора стал сборник рассказов «Синий фонарь», вышедший в 1992 году. Сначала сборник не был оценен, и критики сухо отметили работу начинающего автора. Однако всего через год произведение удостоили Малой букеровской премией.

Большее внимание получила следующая работа писателя, называющаяся  «Омон Ра». Книга снискала уважение многих критиков и стала довольно популярной в читательском кругу. Книга даже получила номинацию на Букеровскую премию.

Остальные работы, такие как «Generation P», «S.N.U.F.F.», «Empire V», только укрепили авторитет писателя, получили множество литературных наград и считаются образцом современной российской прозы.

Чтобы подать заявку на кредит – посетите сайт www.express-bank.ru. Только там вы найдете все необходимое чтобы получить нужную вам сумму в кредит под минимальный процент.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Не первой свежести
    Подобное словосочетание могло появиться в русском языке только при Советской власти. В прошлые исторические эпохи ежели контролирующие органы признавали какой-то продукт некачественным, его просто конфисковывали и уничтожали (или не уничтожали, вспомните лукошко с конфискованным крыжовником из чеховского рассказа “Хамелеон”). В любом случае, все расходы нёс владелец, допустивший небрежное хранение товара или не сумевший его вовремя...
Top