Главная / Не к месту / О книге Халеда Хоссейни “Бегущий за ветром”
16 марта 2014

О книге Халеда Хоссейни “Бегущий за ветром”

Произведение написано в 2010 году, однако спустя несколько месяцев сразу же стало популярным. В книге повествуется о дружбе, о верности и о предательстве. В целом, роман представляет собой яркое, живописное произведение, который превратился уже в классику.

В произведение рассказывает о жизни и истории любви 2-х молодых людей – Амира и Хасана. Они не могут общаться между собой, так как один из них принадлежит к уважаемому аристократическому роду, другой – выходец из простой семьи. Честных и простых людей не уважали в том городе. Однако, несмотря на все преграды, эти юноши были настолько близки, что могли отдать жизнь друг за друга, ни капли не задумываясь. Однако шло время, и они разошлись разными дорогами. Однако несмотря ни на что, они помогали и опирались друг на друга, делили горе и радость.

Следует отметить тот факт, что роман знаменует собой наиболее актуальные вопросы дружбы и верности. Именно благодаря этому, он заслужил особое уважение среди своих читателей. К тому же, название тоже было выбрано не случайно. Этих мальчиков автор сравнивал с 2-мя воздушными змеями, которые были беззаботны, энергичны и всегда следовали голосу сердца. Таким образом, были подобны воздушным змеям, которые стремительно влетали в жизнь.

В произведении прослеживаются и автобиографические подробности. В частности, сам автор некоторое время жил заграницей, затем, вернулся на родину. То же самое происходит и с главным героем, однако, это уже в конце романа. Помимо этого, в произведении употребляется такое наименование, как “Шахнаме” – сборник книг, которые любил автор. Более того, он даже назвал своего сына в честь одного из главных персонажей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Думает (только) индийских петух
    В «Толковом словаре» Даля приводится поговорка: «Думает индийский петух». Это скорее комплимент в адрес индюка, чем правда. А может, людей прельстила необыкновенная способность этой птицы надуваться и, нахохлившись, глубокомысленно молчать? Ведь говорят также: «надулся, как индюк». Оказывается, есть рассказик, довольно легко объясняющий неожиданную поговорку. Некий крестьянин продавал на дрезденском рынке индийского петуха. Узнав, что за...