Главная / Не к месту / О книге Бернхарда Шлинка “Чтец”
16 марта 2014

О книге Бернхарда Шлинка “Чтец”

Книга немецкого писателя Бернхарда Шлинка вышла в свет в 2009 году, однако написана была еще в 1995. В течение нескольких месяцев после написания романа, он сразу же приобрел мировую известность. Следует отметить, что книга была переведена более чем на 40 языков мира. Это произведение было удостоено ряда наград в Америке и Европе. К тому же, роман был выпущен тиражом в 10 000 экземпляров. Это один из немногих случаев, когда книга была распродана в течение нескольких месяцев.

Книга рассказывает о непростой истории жизни и любви 15-летнего подростка, выходца из интеллигентной профессорской семьи, который влюбился зрелую женщину. Их любовная история оборвалась почти также быстро, как и началась: женщина без предупреждений покинула город. Однако шло время, и мальчик стал студентом выпускного курса. Неожиданно, он увидел её среди бывших надзирательниц, которые были в концлагерях нацисткой Германии. Именно в ходе судебного процесса он вспомнил юношеские чувства. Но это не все тайны, которые скрывала эта женщина. Еще множество нераскрытых секретов и тайн предстоит узнать мальчишке, который так влюбился в надзирательницу, отдавшую свою жизнь ради идеи.

Примечательно, что на основании книги вышел в свет одноименный фильм (“Чтец”). Следует отметить, что фильм британского режиссера Долдри в течение долго промежутка времени удерживал позицию лучшего фильма года. Более того, фильм получил множество наград и премий. Следует также отметить, что фильм был посвящен памяти Сидни Полпака и Энтони Мингеллы, которые были продюсерами фильма и трагично погибли. Мировой показ экранизации состоялся в 2008 году.

Все про экологичность натяжных потолков вы найдете посетив сайт natyazhpotolki.ru. Только там вы найдете все про натяжные потолки и их влияние на экологию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Мафусаилов век
    Еврейские легенды знают «допотопного» патриарха, старца Мафусаила, будто бы дожившего до 969 лет. Вообще в библии сообщаются необыкновенно высокие цифры долголетия древних людей. Адам, по ее словам, жил 930 лет, Сиф — 912, и так далее. Ученые строили разные предположения для объяснения этих неправдоподобных цифр; высказывалось мнение, что древние евреи годом называли лунный месяц и...