Главная / Не к месту / О книге Бернхарда Шлинка “Чтец”
16 марта 2014

О книге Бернхарда Шлинка “Чтец”

Книга немецкого писателя Бернхарда Шлинка вышла в свет в 2009 году, однако написана была еще в 1995. В течение нескольких месяцев после написания романа, он сразу же приобрел мировую известность. Следует отметить, что книга была переведена более чем на 40 языков мира. Это произведение было удостоено ряда наград в Америке и Европе. К тому же, роман был выпущен тиражом в 10 000 экземпляров. Это один из немногих случаев, когда книга была распродана в течение нескольких месяцев.

Книга рассказывает о непростой истории жизни и любви 15-летнего подростка, выходца из интеллигентной профессорской семьи, который влюбился зрелую женщину. Их любовная история оборвалась почти также быстро, как и началась: женщина без предупреждений покинула город. Однако шло время, и мальчик стал студентом выпускного курса. Неожиданно, он увидел её среди бывших надзирательниц, которые были в концлагерях нацисткой Германии. Именно в ходе судебного процесса он вспомнил юношеские чувства. Но это не все тайны, которые скрывала эта женщина. Еще множество нераскрытых секретов и тайн предстоит узнать мальчишке, который так влюбился в надзирательницу, отдавшую свою жизнь ради идеи.

Примечательно, что на основании книги вышел в свет одноименный фильм (“Чтец”). Следует отметить, что фильм британского режиссера Долдри в течение долго промежутка времени удерживал позицию лучшего фильма года. Более того, фильм получил множество наград и премий. Следует также отметить, что фильм был посвящен памяти Сидни Полпака и Энтони Мингеллы, которые были продюсерами фильма и трагично погибли. Мировой показ экранизации состоялся в 2008 году.

Все про экологичность натяжных потолков вы найдете посетив сайт natyazhpotolki.ru. Только там вы найдете все про натяжные потолки и их влияние на экологию.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • От Понтия к Пилату
    Вот еще одно из многочисленных древних выражений, основанных на ошибке. По легенде, когда был схвачен и предан суду Иисус, ни иудейский царь Ирод, ни римский наместник «понтийский Пилат», или «Понтий Пилат», не хотели взять на себя ответственность за его казнь и несколько раз направляли его под разными предлогами друг к другу. Можно было бы сказать,...
Top