Главная / Не к месту / Мир фантастики

Мир фантастики

Многие не видят разницы между фэнтези и фантастикой. Но разница есть и довольно ощутимая. Фэнтези – это различные мифические существа, магия, сражения на мечах и другие атрибуты этого жанра. А вот мир фантастики можно назвать миром стали, так как этот жанр повествует о будущем, о новых технологиях, других мирах, киборгах и подобном.

Этот жанр не менее привлекателен, чем жанр фэнтези, так как всех интересует вопрос, а что же будет в будущем. Именно на него и отвечают писатели этого жанра. Многие писатели-фантасты стали настоящими пророками. Некоторые из них описывали различные устройства задолго до их появления.

В современной фантастике распространено два сюжета: крах человеческой цивилизации и колонизация других планет. Большинство фантастов сводят свои произведения к гибели человечества. У некоторых его уничтожают машины, которые создали сами люди, у других умирает планета, загубленная тем же самым человеком.

Колонизация других планет тоже происходит не из-за обычного научного любопытства. Чаще всего люди начинают искать ресурсы, которых так мало осталось на Земле, либо другую планету, пригодную для жизни.

Некоторые писатели создают целые империи стали. Например, человеческая органика больше не в моде, да и не может человеческое тело выжить в современных условиях, поэтому люди начинают заменять части своего тела механическими запчастями. Это сделает их сильнее, поможет прожить дольше, а может, вообще сделает бессмертными. И в этом нет ничего удивительного. Просто нужно вовремя заменять старые детали новыми, и тогда долгая нержавеющая жизнь тебе гарантирована. Да и путешествия в космос не менее привлекательны, чем сражения магов.

Посетив сайт http://kinoclips.net/news/serialy/1-0-17 вы сможете смотреть лучшие сериалы онлайн. Только на сайте kinoclips.net найдете интересные и занимательные сериалы в свободном доступе.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Итальянская забастовка
    Забастовка  –  прекращение работы на хозяина, борьба против эксплуатации. Очень давно рабочие всех стран пользуются этим верным оружием. Но вот в 1904 году итальянские железнодорожники применили новый способ в такой борьбе. Они теперь не прерывали работы окончатель­но, но бастовали, работая несравненно медленней и небреж­ней, чем обычно: хозяевам было труднее подавить такую «хо­лодную стачку». Новый способ...
Top