Главная / Не к месту / Вера Полозкова
13 марта 2014

Вера Полозкова

Российская поэтесса Вера Полозкова широко известна на территории всех стран СНГ. Вера родилась в 1986 году в Москве. Уже в пятилетнем возрасте она сочинила первое стихотворение, записанное её мамой. Главным героем этого стихотворения стал человек, которому Вера дала имя «Воскрес», ребёнку казалось, что это слово – одно из имён Христа.

В 15 лет Вера закончила экстерном школу и поступила в МГУ на факультет журналистики, который впоследствии бросила, недоучившись буквально несколько месяцев. Год пятнадцатилетия стал знаковым для Веры и по другой причине: на свой день рождения она получила сборник собственных стихотворений, ставший её отправной точкой. Этот сборник был издан небольшим тиражом в 350 экземпляров. В 2008 году с её блогом ознакомился Александр Житинский, издавший следующий и уже «взрослый» сборник «Непоэмание».

На следующий год в номинации «Поэзия» Вера удостоилась премии «Неформат». Спустя несколько лет, она провела творческий эксперимент, записав свой музыкальный альбом под названием «Знак неравенства», где Вера, вместе с музыкантами смешала и тесно переплела рок-музыку с декламацией стихотворений. Веру подтолкнула к этому эксперименту запись своих произведений в аудиоформате. Поэтесса предпочитает творчество Иосифа Бродского, Марины Цветаевой, Владимира Маяковского и Веры Павловой, во многом на них равняясь.

Стихи Полозковой дышат искренностью, проникновенностью и эмоциональностью, бьют прямо в сердце. Вера говорит, что чтение хорошей литературы должно вызывать мурашки на загривке и лопатках. Что ж, её стихотворениям это определённо удаётся.

Если вам нужна надежная и комплексная защита информации – посетите сайт www.infowatch.ru. Только там есть все чтобы ваши данные и информация остались конфиденциальными.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • За ушами трещит
    Обычно трещат суставы, поражённые отложением солей. Может такое случиться и с челюстью, хотя треск, вынесенный в заголовок очерка, совершенно иного происхождения. Если за обедом энергично пережёвывать пищу, не разбирая хрящей, то едоку чудится хруст за ушами. Происходит это оттого, что кость проводит звук гораздо лучше, чем мягкие ткани и, когда человек жуёт с набитым ртом,...