Главная / Не к месту / Вера Полозкова
13 марта 2014

Вера Полозкова

Российская поэтесса Вера Полозкова широко известна на территории всех стран СНГ. Вера родилась в 1986 году в Москве. Уже в пятилетнем возрасте она сочинила первое стихотворение, записанное её мамой. Главным героем этого стихотворения стал человек, которому Вера дала имя «Воскрес», ребёнку казалось, что это слово — одно из имён Христа.

В 15 лет Вера закончила экстерном школу и поступила в МГУ на факультет журналистики, который впоследствии бросила, недоучившись буквально несколько месяцев. Год пятнадцатилетия стал знаковым для Веры и по другой причине: на свой день рождения она получила сборник собственных стихотворений, ставший её отправной точкой. Этот сборник был издан небольшим тиражом в 350 экземпляров. В 2008 году с её блогом ознакомился Александр Житинский, издавший следующий и уже «взрослый» сборник «Непоэмание».

На следующий год в номинации «Поэзия» Вера удостоилась премии «Неформат». Спустя несколько лет, она провела творческий эксперимент, записав свой музыкальный альбом под названием «Знак неравенства», где Вера, вместе с музыкантами смешала и тесно переплела рок-музыку с декламацией стихотворений. Веру подтолкнула к этому эксперименту запись своих произведений в аудиоформате. Поэтесса предпочитает творчество Иосифа Бродского, Марины Цветаевой, Владимира Маяковского и Веры Павловой, во многом на них равняясь.

Стихи Полозковой дышат искренностью, проникновенностью и эмоциональностью, бьют прямо в сердце. Вера говорит, что чтение хорошей литературы должно вызывать мурашки на загривке и лопатках. Что ж, её стихотворениям это определённо удаётся.

Если вам нужна надежная и комплексная защита информации — посетите сайт www.infowatch.ru. Только там есть все чтобы ваши данные и информация остались конфиденциальными.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Львиная доля
    В крыловской басне «Лев на ловле» звери сообща устраивают облаву и добывают оленя. Участников четверо: собака, волк, лиса и лев. Но при разделе добычи лев так распределяет четыре части: «Вот эта часть моя По договору; Вот эта мне, как Льву, принадлежит без спору; Вот эта мне за то, что всех сильнее я; А к этой...