Главная / Не к месту / Дмитрий Емец
13 марта 2014

Дмитрий Емец

Российский писатель Дмитрий Емец создаёт произведения жанра «фэнтези». Его аудитория – преимущественно дети и подростки, ходя его книги пользуются популярностью и у взрослых. Это связано с тем, что в своих книгах Дмитрий доносит до читателя Вселенскую мудрость и делает это так, что всё становится интересным и понятным. Рядом с глубокими мыслями у писателя всегда таится житейская мудрость и искромётный юмор.

Известность и плохие новости пришли к Дмитрию одновременно. Первая книга из серии «Таня Гроттер» была обвинена в плагиате. Критики увидели в ней только отсылку к произведениям Джоан Роулинг. Так это и было. «Таня Гроттер» создавалась как пародия, а не самостоятельное произведение. Пародий на «Гарри Поттера» существует множество, но эта выгодно отличается мастерским приданием сюжету Роулинг русского колорита и самобытности. Емец перевернул весь мир Гарри Поттера на голову и высмеял его, но по-доброму. Высмеял очень тонко и очень по-русски.

Через несколько лет Дмитрий приступил к работе над серией «Мефодий Буслаев». Новая серия не имеет ничего общего с «Таней Гроттер» и только иногда с неё в чём-то перекликается, что естественно, ведь оба волшебных мира Мефодия и Тани сосуществуют в едином пространстве и судьбы главных героев могут переплетаться.

После 2010 года писатель окончательно отошёл от тематики Роулинг и начал новую серию «Школа ныряльщиков», рассчитанную на более старшую аудиторию. Но Емец не прекратил работу над предыдущими своими детищами: выходят новые части, как «Тани Гроттера», так и «Мефодия Буслаева», издаются сборники рассказов для детей.

Ну а посетить спа в италии вы сможете с помощью сайта planeta-tour.ru. Только там есть все для шикарного отдыха в различных уголках планеты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Девятый вал
    Пора: перо покоя просит; Я девять песен написал; На берег радостно выносит Мою ладью девятый вал… Так писал когда–то Пушкин, закончив работу над девятой главой «Евгения Онегина» (впоследствии приведенные строки были помещены Пушкиным в предисловии к «Отрывкам из путешествия Онегина», глава же девятая вошла в роман как глава восьмая). Знаменитый художник моря И.К.Айвазовский одну из...