Главная / Не к месту / Филип Ридли

Филип Ридли

В 1964 году в Лондоне родился будущий талантливый  писатель. В 17 лет Филип Ридли стал студентом отделения изобразительных искусств в арт-школе Святого Мартина. Работы Филипа Ридли можно было увидеть на вставках во многих европейских странах.

Литературная премьера автора произошла в 1988 году с выпуском романа «Крокодилия», который Ридли написал в 1985 году. Эта работа автора осталась практически не замеченной. Помимо этого автор написал сборник повестей «Страх гиацинтов» и роман «В глазах господина Фьюри» в 1988 году.

Год спустя к Филипу Ридли пришёл успех благодаря изданию книги для детей «Mercedes Ice».

Филип Ридли написал более 10 книг. Среди них пять детских вышли на дисках.

Филип Ридли был номинантом и финалистом нескольких премий в области детской литературы не только английских, но и международных.

В Англии имя Филипа Ридли известно, его знают, как талантливого детского писателя и режиссёра.

В России более известны переведённые на русский книги Ридли, предназначенные ля взрослой аудитории читателей.

Работать в области кинематографа автор начал в 80х годах. Две короткометражные работы «Вселенная Дермота Финна» и «Визит мистера Бика» оказались успешными и вслед за ними автор начал работу над двумя крупными киноработами «Тёмный полдень» и «Зеркальная кожа», признанный одним из самых страшных фильмов про детей. Фильм «Тёмный полдень» удостоился стать лауреатом международных кинофестивалей.

Ридли пробовал свои силы в написании сценариев к фильмам и поработал над созданием сценария к киноленте Питера Медака «Братья Крей», который вышел на экраны в 1990 году и был неоднозначно воспринят критиками и зрителями.

Заказать вкусные суши на дом вы сможете посетив сайт www.manhattan-pizza.ru. Только там пицца и суши по умеренным ценам и с быстрой доставкой.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Отрясти прах от ног
    «Отречемся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног!» – поется в одной из известнейших революционных песен. Откуда возник такой образ? Он пришел к нам из древности. Некогда, отрекаясь от знакомства с кем-либо, от старой дружбы, родства, покидая ставшее ненавистным место, человек у порога или на границе, ударяя ногой о землю, как бы отряхивал...
Top