Дороте Летессье
В ноябре 1953 года в Ланье во Франции родилась будущая талантливая писательница.
Дороте окончила местную школу и недолго проработала в должности секретаря в Париже. Потом Дороте Летессье уехала в Сен-Бриё, вышла замуж, начала работать на конвейере металлургического предприятия Шаффото. В цехе её избрали профсоюзным руководителем, а в 1978 году она руководила забастовкой рабочих.
На собственном опыте писательница узнала, как живут и какие мысли приходят в головы простых французских рабочих, что они чувствуют и к чему стремятся.
Её первая книга «Поездка в Пемполь» была написана под впечатлением о размышлениях по этому поводу. Дороте была удивлена, когда книгу согласилось опубликовать солидное издательство «Сей» в Париже. Издатели во Франции действуют осторожно, особенно в том, что касается выпуска книг начинающих авторов. Книгу выпускают ограниченным небольшим тиражом и постепенно, если она хорошо раскупается, добавляют ещё несколько изданий. Тираж романа Дороте Летессье за первые несколько месяцев увеличился в 10 раз и книга вышла общим тиражом в 60 000 экземпляров. Для первой книги тираж оказался невероятно крупным.
После этого Дороте Летессье продолжила писательскую деятельность, писала сценарии к документальным фильмам, киносценарии, статьи, семинары для школьников, студентов, наркоманов, заключённых, матерей-одиночек.
Со временем книги автора стали продаваться хуже, это стало причиной развития у писательницы депрессии.
В 2009 году был опубликован роман писательницы «Симптомы». Дороте Летессье в то время переехала в Ренн.
Писательница скончалась в августе 2011 года от опухоли мозга после длительного сражения с тяжёлой болезнью.
Ну а если вас интересует Перевозка пианино в Москве — посетите сайт http://www.pianinoff.ru. Только там вам помогут со всем что может быть связанно с вашим пианино.
- Бирюком жить (бирюк, сущий бирюк)У И.С. Тургенева есть рассказ о суровом и угрюмом человеке, служившем лесником у крепостника-помещика. Жил он в лесу в сторожке, вдали от всех; был неразговорчив и нелюдим. Крестьяне звали его за его образ жизни и хмурый нрав Бирюком; так в некоторых южных местностях России называют волка. Волк издавна привлекал к себе внимание как самый опасный...