Карсон Маккалерс
В феврале 1917 года в штате Джорджия родилась будущая талантливая американская писательница.
С 10 лет Карсон занималась музыку и успела сменить не одну профессию прежде, чем посвятить себя литературной деятельности.
В 1933 году было опубликовано первое произведение писательницы «Сосунок». Три года спустя была опубликована новелла «Вундеркинд».
1937 год ознаменовался для Карсон замужеством, она вышла замуж за Ривза Маккалерса.
Первый роман «Сердце – одинокий охотник» писательница опубликовала в 1940 году, в возрасте 23 лет. В то же время она разъехалась с мужем, а позже супруги развелись официально.
После развода писательница переехала в Нью-Йорк и проводила время в кругу художественной и литературной богемы. Там она завела полезные знакомства с Бриттеном, Оденом, Дали, Боулзом, Уильямсом, Капоте.
В 1944 году умер от инфаркта отец писательницы. А год спустя она снова вышла замуж за своего бывшего мужа и отравилась вместе с ним в путешествие по Европе.
В 1947 году Карсон Маккалерс совершила попытку самоубийства, попала в клинику, её частично парализовало.
С 1952 по 1953 год вернулась во Францию и жила там с мужем до момента его самоубийства. Ривз Маккалерс предлагал супруге уйти из жизни вместе с ним, но она решила, что не хочет повторять свою попытку. После смерти мужа Карсон вернулась из Франции в США.
В 1955 году из жизни ушла мать писательницы. Три года спустя провалилась пьеса Карсон и она впала в депрессию, начала пить много спиртного, перенесла несколько инсультов и сложных операций, начала передвигаться в инвалидной коляске.
Карсон Маккалерс ушла из жизни из-за кровоизлияния в мозг после полутора месяцев пребывания в коме.
Ну а если вас интересует лучшая Академия Караоке — посетите сайт академиякараоке.рф. Только там есть все чтобы петь в лучшем караоке клубе Иркутска.
- Нет пророка в своем отечествеПо библейскому (евангельскому) рассказу, когда Иисус, прославившись своей проповедью, вернулся на родину, в Иудею, его встретили там очень недоверчиво. «Не бывает, — горько сказал Иисус, — пророка без чести, разве только в отечестве своем…» Мы повторяем эти слова, видя, как люди не умеют порой ценить заслуги своих близких, соотечественников, отдавая предпочтение чужакам. Нет пророка в...