Главная / Не к месту / Джей Рейнер

Джей Рейнер

В сентябре 1966 года в Британии родился будущий талантливый журналист, писатель, ресторанный обозреватель и популярный телеведущий.

Его родители журналисты Десмонд и Клэр Рейнеры, в семье Джей старший сын.

Начальное образование Джей Рейнер получил в частной школе «Haberdashers' Aske's Boys' School», высшее образование получил в Университете Лидса, который окончил в 1988 году и поступил на работу в печатное издание.  В студенческие годы занимал пост редактора студенческой газеты.

Больше всего времени писатель в последнее время уделяет профессии ресторанного критика. Во времена активной творческой деятельности сотрудничал с изданиями «Esquire», «GQ», «New Statesman», «Cosmopolitan».

1992 год ознаменовался для Джея Рейнера поучением премии «British Press Awards» в номинации «лучший молодой журналист года».

В 1994 году был опубликован первый роман писателя «Мраморный поцелуй». Произведение сразу оказалось в шорт-листе «Author's Club First Novel Award». В этом же году автор был удостоен премии «Sony Radio Award» за ведение программы Papertalk.

Четыре года спустя второй роман автора «День искупления» оказался в шорт-листе «Jewish Quarterly Prize for Fiction».

В 2002 году была опубликован работа нон-фикшн «Звездопад». Немного позже был издан третий роман Джея Рейнера «Апологет», который в переводе на русский получил название «Доизвинялся», а в США был издан под необычным названием «Ворон ест».

Писатель постоянно принимает участие в кулинарных шоу, развивает свои навыки в области ресторанной критики и преуспел в этом.

Помимо творческой деятельности автор занимается благотворительностью и помогает инвалидам.

Когда вас интересует Санаторно-курортное лечение в Доволенском – посетите сайт www.dovolensk.ru. Только там вы найдете все про лечение в Доволенском и все его особенности и возможности.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Туманный Альбион
    Это образное обозначение Англии. Слово «Альбион» (от латинского «альбус» – «белый» или от кельтского корня, означавшего «горы»; сравни «Альпы») значит Британия. Что же до определения «туманный», то оно обязано своим существованием прославленным густым морским туманам, постоянно окутывающим низменные части острова Великобритания. Множество писателей дали картины необыкновенных туманов Лондона, когда останавливается все движение на улицах, захваченные...
Top