Главная / Не к месту / Дмитрий Глуховский
18 февраля 2014

Дмитрий Глуховский

В июне 1979 года в Москве родился будущий талантливый журналист, корреспондент, телеведущий, радиоведущий и писатель.

Начально образование будущий писатель получал в московской школе с углублённым изучением французского языка.

Более четырёх лет проживал и получал образование в Израиле, получал работу во Франции и в Германии. Работал в разных должностях в Абхазии, Израиле и России. Был сотрудником ТРК «Deutsche Welle», «Радио России», «Russia Today», «Euronews». В 2008 году получил должность на радиостанции «Маяк». Весной 2009 года начал вести передачу «Фантастический завтрак», которая выходила на канале «PostTV».

Дмитрий Глуховский свободно общается на пяти языках, женат, есть дочь.

Его дебют как сетевого писателя произошёл с выпуском постапокалиптического романа «Метро 2033». На одном из российских сайтов регулярно публиковались по очереди главы романа. Помимо этого автор разместил роман в своём живом журнале, а потом произведение было опубликовано в крупнейших сетевых библиотеках.

В 2005 году роман опубликовало издательство «Эксмо». Два года спустя издательство «Популярная литература» взялось за его переиздание.

Помимо «Метро 2033» в Сети опубликованы другие работы Дмитрия Глуховского, сборник «Рассказы о животных», «Ночь», пьеса «INFINITA TRISTESSA».

2007 год ознаменовался для автора выпуском нового романа «Сумерки». По признанию Дмитрия Глуховского он приложил усилия для того, чтобы новое произведение было отличным от первого романа.

Весной 2009 года свет увидел роман «Метро 2034». Автор сообщил, что книга не станет продолжением «Метро 2033», а будет параллельной историей с другими главными героями.

Ну а если вас интересует лучший компьютерный сервис – посетите сайт itbezproblem.ru. Только там есть все для пользования компьютером без проблем.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Неопалимая купина
    Собственно говоря, это не такое же словосочетание, как другие, а скорее позаимствованный из древнееврейских преданий красивый образ. «Неопалимой купиной» в библии именуется несгораемый терновый куст, который пылал не сгорая, потому что в его пламени Моисею являлся сам бог. Мы теперь редко применяем этот образ, разве только если хотим изобразить человека, «горящего» на какой-либо работе, на...