Главная / Не к месту / Рэй Бредбери «451 градус по Фаренгейту», 1953 г.
19 февраля 2014

Рэй Бредбери «451 градус по Фаренгейту», 1953 г.

Роман-антиутопия «451 градус по Фаренгейту» Рэя Бредбери был издан в 1953 году. Суть самого произведения лежит в противоречивых поступках людей, которые вроде бы как стремятся к счастью, но в то же время делают все, чтобы его не достичь. Название исходит из физических данных: температура горения бумаги – 451 градус по Фаренгейту. Автор поднимает проблемы общества, которые существовали как 50 лет назад, так и сейчас. Удивительно лишь то, что все отрицательные качества мира были воплощены символами, однако же в наше время все описанные действия практически совпадают с реальностью. Таким образом, Рэй Бредбери описывал создание «ракушек», которые издают звуки или с помощью которых можно общаться на расстоянии.

Ну а если вас интересует лечение пиелонефрита в домашних условиях – посетите сайт dvepochki.ru. Только там есть все что нужно для здоровья ваших почек на долгие годы.

Сейчас же у нас есть вполне известный пример – Bluetooth-наушник, который соединен с телефоном и с помощью которого можно общаться. Не говоря уже о том, что с помощью обычных наушников можно слушать музыку. Рэй Бредбери описывал любовь людей к сумасшедшей скорости и большим телевизорам. Печально, что от нынешнего положения он мало отошел. Автор призывает читателя не забывать о книгах, читать и чтить их, ибо это – дело работы писателя, работы тяжелой и кропотливой. В самом научно-фантастическом романе идет о Гае Монтэге, который работал пожарным. В произведении пожарные выполняют необычные функции – они не тушат пожар, а сжигают книги.

Весь роман состоит из психологического становления личности героя, а также его осмысления жизни. В какой-то момент он начинает понимать, что все, что его окружает – кем-то навязанная идея. И делает все возможное, чтобы исправить это. Книга иллюстрирует большое количество символов, которые должен найти читатель. Но найти он должен их самостоятельно, чтобы пройти тот же путь становления личности, что и главный герой. Ну а тот кто уже прочитал эту книгу сразу же с восторгом хочет увидеть и другие творения этого автора. Но как это не прискорбно, автор выстрелил только одним шедевром, а все его детальнейшие и предыдущие творения не столь интересны и не стоят такого пристального внимания читателей как Четыреста пятьдесят один градус по Фаренгейту. Но как бы то ни было автор всеравно смог войти в мировую историю литературы написав свой шедевр.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Задеть за живое
    В этом выражении непонятно, что значит «за живое»? Оказывается, в виду имеется живое мясо. Когда древности клеймили домашний скот, животное вздрагивало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало за живое мясо. Отсюда и возникла поговорка. У нас поговорка это означает: задеть человека словом, грубо коснувшись чего-либо...