Главная / Не к месту / Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Философский камень», 1997 г.
19 февраля 2014

Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Философский камень», 1997 г.

Всемирно известная серия романов о мальчике, который умел колдовать и имел странный шрам на лбу в виде молнии начала свою жизнь с книги «Гарри Поттер и Философский камень», благодаря руке Дж. К. Роулинг в 1997 году. Произведение показывает идеального героя, который стремится сбежать от всех проблем. А также избавится от дяди с тетей, ненавидящих мальчика еще больше. Каждый ребенок в своей жизни мечтал овладеть магией, чтобы поднимать предметы одной лишь волшебной палочкой и летать на метле.

Дж. К. Роулинг воплотила мечты в реальность, если это так можно назвать, на страницах книги. Мальчику дается цель, которую он должен достичь, и на то ему дано множество задач, которые, кроме того, являются символами. Так, например, игра в «Квиддич» символизирует всемирно известный футбол, только переделанный в магическую структуру. Сама же суть игры является развитием логики и здравого ума – одной скоростью здесь не обойтись.

Философский камень – это легенда, к которой мечтает прийти каждый алхимик, так называемый, камень вечной жизни. Является ли он символом Счастья? Зеркало Еиналеж, куда однажды заглянул Гарри и увидел своих погибших родителей, сравнивается с прошлым, которое лучше оставить позади. Двигаться нужно только вперед, чтобы то прошлое, которое осталось сзади, могло гордиться всеми достигнутыми достижениями. У него появляются лучше друзья, которых он оберегает. Гермиона – знания, Рон – самая, наверное, интересная личность, прогрессирующая за все 7 книг серии, символ трусости, но верности. Гарри Поттер шаг за шагом доказывает всем, что он не просто мальчик, который выжил, мальчик, со странным шрамом на лбу. Он – тот, кого нужно уважать и ценить.

Ну а если вы хотите купить гитару – посетите сайт muztown.ru. Только там вы найдете лучшие гитары по самым низким ценам и с гарантиями качества.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Аппетит приходит во время еды
    Считается, что замечательная фраза пришла в наш язык из романа Франсуа Рабле “Гаргантюа и Пантагрюэль”. Среди разговоров в подпитии кем-то из пирующих была брошена фраза: “Аппетит приходит во время еды”, как сказал Анже Манский; жажда проходит во время пития”. Жером д’Анже епископ Манский был современником Рабле и, вероятно, большим любителем покушать. Hеизвестно, говорил ли он...
Top