Главная / Не к месту / Майкл Каннингем

Майкл Каннингем

В ноябре 1952 года в штате Огайо в Америке родился будущий талантливый американский писатель, которому суждено было стать лауреатом Пулитцеровской премии.

Детство Майкла Каннингема прошло в Калифорнии. Высшее образование автор получил в Стэнфордском университете. Там он изучал английскую литературу и получил степень бакалавра. Пять лет спустя автор окончил магистратуру Университета Айовы.

В конце 70х годов Майкл Каннингем начинает печататься в американских журналах «Atlantic Monthly», «The New Yorker», «Paris Review».

1989 год ознаменовался для автора зачислением его романа «Белый ангел» в ежегодный сборник лучших американских рассказов.

Первой книгой Майкла Каннингема стало произведение «Golden States», в котором главным героем стал подросток из Калифорнии и его семья. Книга осталась непримечательной для критиков и массовой аудитории читателей.

В 1990 году автор опубликовал роман «Дом на краю света» и имя Майкла Каннингема в литературе стало известным.

В 1998 году автор выпустил самую известную из своих книг «Часы». В 1999 году писатель получил за написание этого произведения Пулитцеровскую премию.

В 2002 году книга «Часы» Майкла Каннингема была экранизирована режиссёром Стивеном Долдри.

В 2005 году вышла книга автора «Избранные дни», в которой описываются эпоха промышленной революции, трагедии 11 сентября и постапокалиптического будущего.

Помимо написания романов Майкл Каннингем занимался работой над созданием сценариев к фильмам «Evening», ставшего экранизацией романа Сьюзен Мино, и «A Home at the End of the World», ставшего экранизацией успешного романа автора, который экранизировал в 2004 году кинорежиссёр Майкл Майер.

Писатель проживает в Нью-Йорке.

Не знаете Как выбрать хорошие подарки на праздник? Посетите сайт ww.magic-present.su. Только там есть все чтобы подобрать подарки на любой праздник для ваших родных и близких.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Юпитер, ты сердишься!
    Прежде чем ознакомиться с происхождением этого выра­жения, перечитайте, пожалуйста, рассказик «Прометеев огонь». Вот они стоят друг против друга – титан Прометей и вла­дыка неба могущественный Юпитер. Один – благородный и мужественный. Второй – всесильный и надменный. Его боят­ся все – ведь он бог богов, – все, кроме Прометея, похити­теля огня, благодетеля человечества. Гнев Юпитера беспре­делен....
Top