Главная / Не к месту / Дэвид Митчелл «Облачный атлас»

Дэвид Митчелл «Облачный атлас»

Роман «Облачный атлас» вышел в свет еще в 2004 году. Это третья по счету книга писателя Дэвида Митчелла, которая отличается скрупулёзным подходом автора и уникальной структурой. Произведение состоит из отдельных шести историй, которые ведут читателя из отдаленной части Тихого океана 19 века в далекое будущее. Каждая последующая история выплывает из предыдущей и прочитать вы их сможете посетив сайт FileGiver.COM.

Начало повести разворачивается в Сан-Франциско в 1850 году с Адама Юнга. Настали времена золотой лихорадке. Молодой американский нотариус, возвращаясь домой на корабле, подвергается покушению на его жизнь. Сюжет плавно переносит читателя в Бельгию 1931 года, чтобы рассказать о молодом начинающем композиторе гомосексуалисте, обладающем чрезвычайным талантом, написавшим непревзойденную симфонию.

Третий рассказ поведает нам историю журналистки Луизы Рэй, которая ведет свое маленькое журналистское расследование. В ходе расследования она узнает об угрозе взрыва атомной электростанции и пытается этому помешать.

История под номером четыре значительно поднимет ваше настроение. Она подана с юмором, понятным обыденному читателю. События этой истории разворачиваются в наши дни в доме престарелых с 65-летним литературным издателем Тимоти Кавендишем.

Пятая история перенесёт нас немного вперед в тоталитарную и корпоративную культуру футуристического мира будущего.

Центральное место в произведении «Облачный атлас» занимает шестая история, которая свяжет события предыдущих повествований в единое целое. Дэвид Митчелл хорошо потрудился над своим романом, в котором постарался развить тему постоянного стремления человека к власти.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • А король-то голый!
    Два плута, выдав себя за ткачей, взялись соткать одному королю такую ткань, которую якобы может видеть лишь умный человек, достойный той должности, которую он занимает. Делая вид, что они усердно поработали, плуты вручили заказчику «ничто», пустоту вместо ткани. Однако король и все окружающие притворились, что видят прекрасную материю; ведь иначе вышло бы, что они глупы...
Top