Главная / Не к месту / Дэвид Митчелл «Облачный атлас»
4 февраля 2014

Дэвид Митчелл «Облачный атлас»

Роман «Облачный атлас» вышел в свет еще в 2004 году. Это третья по счету книга писателя Дэвида Митчелла, которая отличается скрупулёзным подходом автора и уникальной структурой. Произведение состоит из отдельных шести историй, которые ведут читателя из отдаленной части Тихого океана 19 века в далекое будущее. Каждая последующая история выплывает из предыдущей и прочитать вы их сможете посетив сайт FileGiver.COM.

Начало повести разворачивается в Сан-Франциско в 1850 году с Адама Юнга. Настали времена золотой лихорадке. Молодой американский нотариус, возвращаясь домой на корабле, подвергается покушению на его жизнь. Сюжет плавно переносит читателя в Бельгию 1931 года, чтобы рассказать о молодом начинающем композиторе гомосексуалисте, обладающем чрезвычайным талантом, написавшим непревзойденную симфонию.

Третий рассказ поведает нам историю журналистки Луизы Рэй, которая ведет свое маленькое журналистское расследование. В ходе расследования она узнает об угрозе взрыва атомной электростанции и пытается этому помешать.

История под номером четыре значительно поднимет ваше настроение. Она подана с юмором, понятным обыденному читателю. События этой истории разворачиваются в наши дни в доме престарелых с 65-летним литературным издателем Тимоти Кавендишем.

Пятая история перенесёт нас немного вперед в тоталитарную и корпоративную культуру футуристического мира будущего.

Центральное место в произведении «Облачный атлас» занимает шестая история, которая свяжет события предыдущих повествований в единое целое. Дэвид Митчелл хорошо потрудился над своим романом, в котором постарался развить тему постоянного стремления человека к власти.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • В сорочке родиться
    В прекрасной книге, которую вы все знаете, — в «Легенде о Тиле Уленшпигеле» — рассказывается, как у доброй голландской женщины Сооткин родился маленький Тильберт, Тиль Уленшпигель. «…Кума Катлина завернула его в теплые пеленки, присмотрелась к его головке и показала на прикрытую пленкой макушку. — В сорочке родился! – сказала она радостно». У нашего поэта А....