Главная / Не к месту / Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»

Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»

Произведение «Шантарам» познакомит своего читателя с необыкновенным сказочным миром Индии, манящим к себе, хранящим загадки и тайны, с жизнью обычных бедняков с грязных переплетенных улочек Бомбея. Такой Индии, как показал нам Грегори Дэвид Робертс, мы еще не видели. Пусть вас не пугают объемы произведения. Книга написана легко и понятно, сюжет захватывает весь ваш разум. Вы не сможете оторваться от прочтения «Шантарам» по собственной воле, а если и оторветесь, то непременно поспешите продолжить, как только выпадет такой случай. Неразделенная любовь, настоящая дружба, грязные деньги, тюрьма, философия и даже война – все это смешано в одну захватывающую историю. Диву даешься, когда понимаешь, что все происходящие в книге события основаны на реальной жизни автора и взяты из его биографии.

Сбежав из тюрьмы в Австрии, главный герой романа, получивший прозвище Линбаба, отправился в Индию, чтобы начать новую жизнь. Сойдя с самолёта в необыкновенно красочный жаркий мир богачей и роскошных хором, он вскоре очутился посреди жалких трущоб в компании необыкновенно сильных духом людей.

Перед вами раскроется картина настоящей жизни обычных индийцев. Трущобы, построенные из мусора, пожары, болезни, голод. Несмотря на все это, жители трущоб приспособились к такой жизни и самое удивительное, не утратили свою человечность. Готовность прийти на помощь в трудную минуту, вера в лучшее будущее, самодостаточность и невероятно богатый и красивый внутренний мин индийского народа предстанут перед вами в этом произведении.

Книга также наполнена философскими рассуждениями на темы добра и зла, которые и вас заставят задуматься и переосмыслить некоторые жизненные ценности.

Ну а посетив сайт http://www.altaidom.com/ вы найдете все про лучшие деревянные дома. Только там вам помогут спроектировать и построить дом из дерева без проблем.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Первую скрипку играть
    Это то же, что «быть запевалом», «играть первую роль». Так мы говорим про людей, явно главенствующих, руководящих другими. Понятно, почему это так: в оркестрах бывают всегда не одна, а несколько скрипок: «прима», или «первая скрипка», «втора», «альт» и т. д. Из них «первые скрипки» всегда считаются ведущими; остальные инструменты в какой-то степени следуют за ними...
Top