Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»
Произведение «Шантарам» познакомит своего читателя с необыкновенным сказочным миром Индии, манящим к себе, хранящим загадки и тайны, с жизнью обычных бедняков с грязных переплетенных улочек Бомбея. Такой Индии, как показал нам Грегори Дэвид Робертс, мы еще не видели. Пусть вас не пугают объемы произведения. Книга написана легко и понятно, сюжет захватывает весь ваш разум. Вы не сможете оторваться от прочтения «Шантарам» по собственной воле, а если и оторветесь, то непременно поспешите продолжить, как только выпадет такой случай. Неразделенная любовь, настоящая дружба, грязные деньги, тюрьма, философия и даже война – все это смешано в одну захватывающую историю. Диву даешься, когда понимаешь, что все происходящие в книге события основаны на реальной жизни автора и взяты из его биографии.
Сбежав из тюрьмы в Австрии, главный герой романа, получивший прозвище Линбаба, отправился в Индию, чтобы начать новую жизнь. Сойдя с самолёта в необыкновенно красочный жаркий мир богачей и роскошных хором, он вскоре очутился посреди жалких трущоб в компании необыкновенно сильных духом людей.
Перед вами раскроется картина настоящей жизни обычных индийцев. Трущобы, построенные из мусора, пожары, болезни, голод. Несмотря на все это, жители трущоб приспособились к такой жизни и самое удивительное, не утратили свою человечность. Готовность прийти на помощь в трудную минуту, вера в лучшее будущее, самодостаточность и невероятно богатый и красивый внутренний мин индийского народа предстанут перед вами в этом произведении.
Книга также наполнена философскими рассуждениями на темы добра и зла, которые и вас заставят задуматься и переосмыслить некоторые жизненные ценности.
Ну а посетив сайт http://www.altaidom.com/ вы найдете все про лучшие деревянные дома. Только там вам помогут спроектировать и построить дом из дерева без проблем.
- Каштаны из огня таскатьСобственно, это французская поговорка, перенесенная к нам в XVIII — XIX веках. Она и не могла возникнуть в России: русские люди до этого времени не знали каштанов и не употребляли их в пищу. У французского великого баснописца Лафонтена есть басня «Обезьяна и кот». Хитрая обезьяна, заметив пекущиеся в очаге вкусные каштаны и не желая обжечь...