Главная / Не к месту / Эрленд Лу – современный норвежский писатель
30 декабря 2013

Эрленд Лу – современный норвежский писатель

Эрленд Лу – знаменитый писатель, литературный критик, режиссер короткометражных фильмов, актер театра, школьный учитель и даже работник психиатрической больницы.
В настоящее время он является писателем, киносценаристом и переводчиком.
Первой книгой, которая принесла Эрленду Лу знаменитость, был роман «Во власти женщины». Это произведение повествует о неразделенной любви молодого норвежца.
Литературоведы именуют стиль письма Эрлендо Лу нарочито наивным. Его персонажи слишком многого желают от повседневности. Самыми знаменитыми книгами норвежского писателя являются:

«Наивно. Супер» Это самая известная книга Лу. Повествование ведется от лица 13-летнего героя, который переживает возрастной кризис. Ироничная, на первый взгляд, книга после прочтения оказывается умной, обаятельной, трогательной.

«Мулей» – книга наивная, но, одновременно, непростая. По сюжету произведения родители 18-летней девушки Юлии разбились в автокатастрофе над Африкой, послав ей прощальное SMS-сообщение. Юлия живет одна, работает, участвует в театральной постановке, катается на лошадях и раздумывает о самоубийстве. Первая попытка оказывается неудачной,  и Юлия отправляется путешествовать по миру. Она побывает в столицах многих стран мира и даже окажется за штурвалом самолета.

«Допплер». Книга повествует о господине Допплере, который отправляется жить в лес
Господин Допплер уходит жить в лес, убивает лосиху, воспитывает ее лосенка,  вытесывает собственный тотем и противится попыткам дочери научить его разговаривать по-альфийски.

«Во власти женщины». Главный герой этой книги оказывается под властью решительной женщины и рассказывает о своих радостях и потерях, духовном росте и попытке остаться собой.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Под сурдинку
    Сурдинка в языке музыкантов – небольшое приспособление, при помощи которого можно ослабить, приглушить звук того или другого музыкального инструмента. Слово это происходит от латинского «сурдус» – «глухой». Играть «под сурдиной» в музыке и значит пользоваться таким приспособлением. В общей же речи словосочетание «под сурдинку» применяется в смысле: украдкой, втихомолку, стараясь не привлекать к себе внимания....
Top