Главная / Не к месту / Джоан Роулинг
11 декабря 2013

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг удалось распространить более четверти миллиарда книг из серии романов о мальчике волшебнике Гарри Поттере. Этот ряд произведений был настолько популярен, что писательнице удалось единственной в своем роде восстановить рынок литературы для детей, как на территории Великобритании, так и во всем мире. Книги были переведены на более чем шестистах языках и были взяты за основу для последовательности международных кино хитов.

Джоан Роулинг была рождена в 1965 году в маленьком городке Чиппинг Содберри, который находится в Англии рядом с Бристолем. Этот городок расположен на расстоянии нескольких миль от Дарсли, родного города главного персонажа его романа, Гарри Поттера. Франко-шотландскую мать Джоан звали Энн, отца – Питер Роулинг, единственную старшую сестру – Диана. Отец писательницы был дизайнером Ролс-Ройсов. Семья переехала в Винтербурн, который находился по соседству с их городом в Бристоле. После трех лет проживания там семья Роулингов переселилась в Татшилл, расположенный вблизи с границей с Уэльсом.

Джоан Роулинг утверждает, что начала писать свои произведения в возрасте шести лет. Первая история рассказывала о кролике с корью. Она говорит, что была наиболее счастливой при написании и чтении своих работ. После того как писательница окончила университет, она работала секретарем в разных учреждениях, а также в издательстве, где и была опубликована часть ее трудов. В 1990 году автором был создан персонаж Гарри Поттер, серия книг о котором принесла ей в скорее популярность. Эта идея пришла к писательнице после того, как ей пришлось провести большое количество времени в ожидании прибытия поезда между Лондоном и Манчестером.

Ну а если вас интересуют типовые металлоконструкции – посетите сайт www.sendvichpaneli.ru. Только там есть качественные металлоконструкции по умеренной цене.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • На седьмом небе
    В статье о выражении «В эмпиреях витать» уже рассказано о том, как представляли себе устройство мира в древности и в средние века. Считалось, что над нами медленно вращаются семь хрустальных сфер небес. На самой дальней от Земли, верхней, седьмой сфере религия, твердо державшаяся до Коперника этого представления, помещала свой «рай», «царство небесное»; там блаженствовали души...
Top