Литературный процесс на просторах Всемирной паутины
Последнее десятилетие характеризуется общедоступностью разного рода информационных материалов, в то числе и литературы. Совершенно бесплатно читатель имеет возможность ознакомиться с поэзией и прозой различных авторов, их статьями и эссе. Вот только положение литературы в приоритетах каждого индивида зависит от более значительных вещей: от внутреннего состояния литературы, от ее взаимоотношений с властью и целевой аудиторией, от уровня развития и одухотворенности культуры,
В интернете размещено бессчетное множество графоманского, несовершенного в художественном смысле и скороспелого мусора, ведь Сеть является ничем не ограниченным пространством, а это значит, что сочинитель имеет возможность «залить» туда малоталантливые (иногда еще и безграмотные) произведения. Но ведь еще с древних времен подразумевалось, что писатель – ответственный и стремящийся к достоверности творец, ориентирующийся и сверяющий свои работы с высокими образцами других авторов (не только классиков, но и современников). Получается, что литература находится «у себя дома», если она в книге, в противном случае – она является гостем.
Интересное отличие литературы 21 века – это литературные анонимы. Тексты без указания авторства «гуляют» по просторам Всемирной паутины, порой лишь засоряя оную. Некоторые писатели инкогнито создают сценарии для кинофильмов и сериалов. Кроме того, многие творят под псевдонимами, что, к слову, характерно не только для наших времен.
Сейчас же читатель желает милосердной и светлой литературы, речь идет не о «сладкой» и «глянцевой», трагизм имеет место быть в произведениях соответствующего жанра. Нет, имеется в виду присутствие света в лирических героях. Это касается (в первую очередь!) именно русской современной литературы, которая охвачена паникой и депрессией, а также воинственным настроением в публицистике.
Литература должна быть чище, тоньше, изысканней.
Ну а узнать все про пантогематоген северный вы можете посетив сайт www.zaoferment.ru. Только там вы сможете узнать все характеристики препарата и приобрести его.
- Зарубить на носуВот очень интересное сочетание слов; объяснение его происхождения для большинства читателей будет крайне неожиданным. Смысл этих слов довольно ясен — «зарубить на носу» значит: запомнить крепко-накрепко, раз навсегда. Многим представляется, что сказано это не без жестокости: не очень-то приятно, если тебе предлагают сделать на собственном лице зарубки. Напрасный страх: слово «нос» тут вовсе не означает...