Главная / Не к месту / Литературный процесс на просторах Всемирной паутины

Литературный процесс на просторах Всемирной паутины

 

 Последнее десятилетие характеризуется общедоступностью разного рода информационных материалов, в то числе и литературы. Совершенно бесплатно читатель имеет возможность ознакомиться с поэзией и прозой различных авторов, их статьями и эссе. Вот только положение литературы в приоритетах каждого индивида зависит от более значительных вещей: от внутреннего состояния литературы, от ее взаимоотношений с властью и целевой аудиторией, от уровня развития и одухотворенности культуры,

 В интернете размещено бессчетное множество графоманского, несовершенного в художественном смысле и скороспелого мусора, ведь Сеть является ничем не ограниченным пространством, а это значит, что сочинитель имеет возможность «залить» туда малоталантливые (иногда еще и безграмотные) произведения. Но ведь еще с древних времен подразумевалось, что писатель – ответственный и стремящийся к достоверности творец, ориентирующийся и сверяющий свои работы с высокими образцами других авторов (не только классиков, но и современников). Получается, что литература находится «у себя дома», если она в книге, в противном случае – она является гостем.

 Интересное отличие литературы 21 века – это литературные анонимы. Тексты без указания авторства «гуляют» по просторам Всемирной паутины, порой лишь засоряя оную. Некоторые писатели инкогнито создают сценарии для кинофильмов и сериалов. Кроме того, многие творят под псевдонимами, что, к слову, характерно не только для наших времен.

 Сейчас же читатель желает милосердной и светлой литературы, речь идет не о «сладкой» и «глянцевой», трагизм имеет место быть в произведениях соответствующего жанра. Нет, имеется в виду присутствие света в лирических героях. Это касается (в первую очередь!) именно русской современной литературы, которая охвачена паникой и депрессией, а также воинственным настроением в публицистике.

 Литература должна быть чище, тоньше, изысканней.

Ну а узнать все про пантогематоген северный вы можете посетив сайт www.zaoferment.ru. Только там вы сможете узнать все характеристики препарата и приобрести его.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Аппетит не по росту
    Когда юноши призываются на военную службу, первое время, пока организм адаптируется, молодым воинам всё время хочется есть. По уставу вооруженных сил военнослужащие, рост которых превышает метр девяносто, получали двойную порцию, что вызывало жуткую зависть остальных новобранцев. Отсюда и пришла эта фраза в гражданский повседневный язык в значении непомерных амбиций, претензий на то, на что не...
Top