Главная / Не к месту / Что есть литература для современного молодого читателя
8 декабря 2013

Что есть литература для современного молодого читателя

Прежние формы подачи и изложения мысли, которые вплетали библейские истины в сознание читателя, на данном этапе существования человечества полностью исчерпаны. Таким образом, изобретаются новые и в традиционном понимании безнравственные моральные принципы. Это всего лишь, порожденная кризисом современно литературы, необходимость. И для его преодоления создаются переходные сюжетные, а также жанровые формы, которые и являются временными путями и переправами в качественно новые произведения и литературу в целом.

На сегодняшний день остро стоит вопрос о проблеме чтения и его места в жизни общества, человека в частности. Особенно это касается подрастающего поколения. Школьники, которые любят читать художественную литературу, как правило, менее агрессивны к окружающим, более толерантны к представителям других национальностей. Стоит обратить внимание, что жанровые предпочтения играют в этом важную роль: любители ужасов и мистики (приблизительно половина из них) обладают некими расистскими наклонностями, а вот те, кто предпочитает классическую и современную зарубежную прозу, наоборот не испытывают неприязни к неграм или тем же азиатам. Причиной этому может служить то, что молодое поколение воспринимает программные произведение, как учебники, а не как художественные произведения. Но вот корень проблемы в другом. Нынче школьники и вовсе не читают.

К сожалению, лишь немногие девушки и юноши осознают, что литература не является занудной учебной дисциплиной, а образует огромный и увлекательный мир. Если чтение превратить в игру и часть собственной жизни, она откроет его каждому, кто сделал это. В конце концов, литература – это неотъемлемая часть существования человека, если он, разумеется, не решил деградировать до уровня одноклеточных.

Ну а чтобы узнать что лучше что подарить мужчине – посетите сайт te-store.ru. Только там есть все для того чтобы сделать отличный подарок вашему любимому или просто другу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Мафусаилов век
    Еврейские легенды знают «допотопного» патриарха, старца Мафусаила, будто бы дожившего до 969 лет. Вообще в библии сообщаются необыкновенно высокие цифры долголетия древних людей. Адам, по ее словам, жил 930 лет, Сиф – 912, и так далее. Ученые строили разные предположения для объяснения этих неправдоподобных цифр; высказывалось мнение, что древние евреи годом называли лунный месяц и...