Герман Брох
В ноябре 1886го года в Австрии родился будущий талантливый писатель и литературный деятель Герман Брох. Прославиться писателю помогла новаторская литературная техника, которую он использовал при написании своих многомерных роман, где был представлен весь ширчайший спектр человеческих эмоций и переживаний.
Брох получил образование в Венском университете, там он изучал философию, математику, психологию. Для того чтобы окончить там обучение, писатель был вынужден в 1927ом году продать семейную текстильную фабрику.
Первым крупным произведением авторства Германа Броха стала трилогия «Лунатики». В произведении автор описывает дезинтеграцию европейского общества в период с конца 1880х годов до начала 1910х. в произведении автор описывает торжество реализма над анархией и романтизмом. В трилогии присутствовало много сложных элементов и их сочетаний.
Спустя пару лет после написания «Лунатиков», Брох начинает работу над «Искусителем». В этом произведении автор принялся за описание чужаков-гитлеровцев. Роман наглядно демонстрирует выдвинутую автором теорию массовой истерии.
В 1938ом году сразу после аншлюса Австрии Брок оказался арестованным нацистами. Освободиться писателю удалось только с помощью оказания влияния мировой литературно-художественной общественности. После освобождения из-под ареста Герман Брох эмигрировал в Штаты. Там известность автора была на порядок ниже, чем в европейских странах.
В одном из последних написанных им сочинений «Смерть Вергилия» автор размышляет о том, насколько схожа его эпоха с эпохой, в которой жил Вергилий.
Позже Брох перестал заниматься литературной деятельностью и начал помогать эмигрантам из Европы в США.
Талантливый писатель и общественный деятель скончался в мае 1951го года.
Если вас интересует цена на металлолом — посетите сайт metallalom.com. Там вы узнаете где и за сколько можно сдать металлолом.
- В чужой монастырь со своим уставом (не суйся)Опять мы переносимся в прошлое. До революции на Руси было несметное множество монастырей. Каждый из них управлялся по своим особым правилам, и крепко держался за них. Это и были монастырские «уставы». Плохо приходилось тому чернецу (монаху), который, привыкнув, скажем, к «печерскому» обычаю, переходил в Соловецкий монастырь: тамошний начальник – игумен – всегда мог допечь его...