Главная / Не к месту / Герман Брох
28 ноября 2013

Герман Брох

В ноябре 1886го года в Австрии родился будущий талантливый писатель и литературный деятель Герман Брох. Прославиться писателю помогла новаторская литературная техника, которую он использовал при написании своих многомерных роман, где был представлен весь ширчайший спектр человеческих эмоций и переживаний.

Брох получил образование в Венском университете, там он изучал философию, математику, психологию. Для того чтобы окончить там обучение, писатель был вынужден в 1927ом году продать семейную текстильную фабрику.

Первым крупным произведением авторства Германа Броха стала трилогия «Лунатики». В произведении автор описывает дезинтеграцию европейского общества в период с конца 1880х годов до начала 1910х. в произведении автор описывает торжество реализма над анархией и романтизмом. В трилогии присутствовало много сложных элементов и их сочетаний.

Спустя пару лет после написания «Лунатиков», Брох начинает работу над «Искусителем». В этом произведении автор принялся за описание чужаков-гитлеровцев. Роман наглядно демонстрирует выдвинутую автором теорию массовой истерии.

В 1938ом году сразу после аншлюса Австрии Брок оказался арестованным нацистами. Освободиться писателю удалось только с помощью оказания влияния мировой литературно-художественной общественности. После освобождения из-под ареста Герман Брох эмигрировал в Штаты. Там известность автора была на порядок ниже, чем в европейских странах.

В одном из последних написанных им сочинений «Смерть Вергилия» автор размышляет о том, насколько схожа его эпоха с эпохой, в которой жил Вергилий.

Позже Брох перестал заниматься литературной деятельностью и начал помогать эмигрантам из Европы в США.

Талантливый писатель и общественный деятель скончался в мае 1951го года.

Если вас интересует цена на металлолом — посетите сайт metallalom.com. Там вы узнаете где и за сколько можно сдать металлолом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Гидра (контрреволюции)
    В дни гражданской войны со страниц газет не сходило слово «гидра». Может быть, вас это удивит. Вы слышали про крошечное водяное животное, которое так зовут, но при чем оно, когда речь идет о великих и грозных событиях? Снова нам на память приходят красивые легенды о могучем Геркулесе. Он убил ужасное девятиголовое чудовище – лернейскую Гидру,...