Главная / Не к месту / Гор Видал
28 ноября 2013

Гор Видал

В октябре 1925го года в Америке в семье главы департамента коммерческих авиаперевозок при президенте Рузвельте родился будущий эссеист, драматург и писатель. Образование Гор получил в университетах Новой Англии.

В период Второй мировой войны проходил службу в транспортных конвоях на Беринговом море.

Первый роман автора был написан в 1946ом году и получил название «Уилливо». В произведении описывается сумасшествие, которое настигает матросов военного катера из-за урагана, в честь которого было названо произведение.

Когда вас интересует продажа грейферных погрузчиков — посетите сайт www.mascus.ru. Только там качественные и недорогие погрузчики по выгодной цене.

Вторым опубликованным произведением Видала стал роман «В осеннем лесу». Публикация романа прошла спустя год после выхода «Уилливо».

Год спустя автор публикует роман «Город и колонна». В этом произведении автор одним из первых затрагивает острую тему гомосексуализма. Героем романа стал типичный во всех отношениях молодой американец.

После этого произведения Видала перестали быть такими удачными и автор постепенно пришёл к мысли, что пора попытать удачи в Голливуде. Там он занялся написанием сценариев, по которым сняли несколько фильмов, ставших успешными.

Помимо написания сценариев для фильмов, Видал заинтересовался драматургией. Первой пьесой автора стала «Визит на малую планету». Основой произведения стала одноимённая телевизионная антивоенная пьеса.

В «Самый достойный» автор изобличает политиков, их интриги и махинации на выборах и среднестатистических американцев, которые увязли в лицемерии.

Писатель и сценарист, талантливый драматург скончался в июле 2012го года, успев написать автобиографию, мемуары, произведения, которые становились основой фильмов и скандальные романы, которые обсуждала вся мировая общественность.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Гордиев узел
    Еще одна поэтическая легенда. Фригийский царь Гордий принес в дар храму Зевса колесницу. К ее дышлу было привязано воловье ярмо – привязано таким сложным узлом из кизилового лыка, что никакой искусник не мог его распутать. Недостатка в попытках не было: оракул предсказал, что человек, который распутает гордиев узел, овладеет всем миром. И вот столицу Фригии...