Главная / Не к месту / Татьяна Бокова
28 ноября 2013

Татьяна Бокова

Композитором, писателем и поэтом является Татьяна Бокова. Лауреатом премии « Венец» Татьяна стала за вклад в детскую литературу. В международных конкурсах составителей песен, Бокова также принимала участие. Является автором интересных азбук и известных детских книг. По праву считаются семейными, ее десятитысячные тиражи музыкальных песенных альбомов.

К сожалению, малоизвестно читателю — дошкольнику имя Татьяны Боковой. Да и не так много о ней знают и взрослые. Маленький сын с друзьями стали первыми ее читателями. Татьяна составляла для детишек знакомых и соседей загадки, стихи и поэмы. Но не могло так продолжаться бесконечно. И Бокова всеобщему обозрению решила вынести свое творчество. Тогда ее заметила Римма Федоровна Казакова, душевный и отзывчивый человек, классик современной поэзии и замечательная поэтесса. Оказала существенное влияние, эта профессиональная критика стихов и первый урок мастерства.

В сборнике « На что похоже солнце? » ее звездочка только начинает сиять. В предисловии об этом сказала Римма Казакова. Было достойно оценено творчество Татьяны Боковой. Подчеркивалась фантазия игры, выдумка, свежесть восприятия жизни и живописность. К своим текстам Татьяна создает мелодии. Она уже состоялась, как детский композитор. Более шестидесяти детских песен написано на сегодняшний день. На английский язык переведено двадцать четыре из них. Созданные на русском и английском языке серии красочных детских песенников.

Уважение к ребенку, является главным в стихах Татьяны Боковой. Совершенно разными, у Татьяны, является мир взрослого и ребенка, но равными. С попытками матери понять, что такое ребенок, переплетаются воспоминания о собственном детстве в творчестве Боковой.

Ну а многие Тайны и загадки мира вы найдете посетив сайт www.factruz.ru. Там вы найдете интересные и увлекательные факты из истории нашего мира.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Секрет полишинеля
    Если вы будете просить сохранить в глубокой тайне то, что уже предано огласке, вам могут сказать: «Голубчик, ведь это секрет Полишинеля». Кто же такой Полишинель? Это постоянно действующее лицо многих веселых французских пьес, «младший брат» такого же задорного, жизнерадостного героя итальянского театра Пульчинеллы. Но это не все. Подобно русскому Петрушке и чешскому Кашпареку, итальянский Пульчинелла...