Главная / Не к месту / Татьяна Бокова
28 ноября 2013

Татьяна Бокова

Композитором, писателем и поэтом является Татьяна Бокова. Лауреатом премии « Венец» Татьяна стала за вклад в детскую литературу. В международных конкурсах составителей песен, Бокова также принимала участие. Является автором интересных азбук и известных детских книг. По праву считаются семейными, ее десятитысячные тиражи музыкальных песенных альбомов.

К сожалению, малоизвестно читателю – дошкольнику имя Татьяны Боковой. Да и не так много о ней знают и взрослые. Маленький сын с друзьями стали первыми ее читателями. Татьяна составляла для детишек знакомых и соседей загадки, стихи и поэмы. Но не могло так продолжаться бесконечно. И Бокова всеобщему обозрению решила вынести свое творчество. Тогда ее заметила Римма Федоровна Казакова, душевный и отзывчивый человек, классик современной поэзии и замечательная поэтесса. Оказала существенное влияние, эта профессиональная критика стихов и первый урок мастерства.

В сборнике « На что похоже солнце? » ее звездочка только начинает сиять. В предисловии об этом сказала Римма Казакова. Было достойно оценено творчество Татьяны Боковой. Подчеркивалась фантазия игры, выдумка, свежесть восприятия жизни и живописность. К своим текстам Татьяна создает мелодии. Она уже состоялась, как детский композитор. Более шестидесяти детских песен написано на сегодняшний день. На английский язык переведено двадцать четыре из них. Созданные на русском и английском языке серии красочных детских песенников.

Уважение к ребенку, является главным в стихах Татьяны Боковой. Совершенно разными, у Татьяны, является мир взрослого и ребенка, но равными. С попытками матери понять, что такое ребенок, переплетаются воспоминания о собственном детстве в творчестве Боковой.

Ну а многие Тайны и загадки мира вы найдете посетив сайт www.factruz.ru. Там вы найдете интересные и увлекательные факты из истории нашего мира.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Всё тип-топ
    Попав в нечестные руки, волшебный горшочек из сказки братьев Гримм говорил: “Мне пора тип-топать”, – и уходил к настоящему владельцу, восстанавливая справедливость. “Всё тип-топ”, – подражая чудесному горшочку, говорит наш современник, когда хочет сказать, что кругом царит порядок и дела идут как надо. Привлекает внимание само слово “тип-топать”, которое, конечно, принадлежит не братьям Гримм, а...