Главная / Не к месту / Чак Паланик
23 ноября 2013

Чак Паланик

Чак Паланик является современным американским прозаиком. Чак начал писать в возрасте тридцати пяти лет, в последствии того, как прослушал курсы молодых писателей, на которые пошёл только из-за того, чтоб отыскать друзей. Проблема одиночества была актуальна ему и сказалась фактически во всех его творениях.

Паланик пишет о аутсайдерах, о людях, не обнаруживших себя и своё место в обществе. Герои его книжек нередко злобны, необоснованно враждебны и промышляют саморазрушением. Сочинения Паланика – данное совокупность сатиры, ужасов и провокации. 1-ые его творения отвергали по той первопричине, что книжки были очень провокационными. Но роман, который принес популярность и признание Чаку, также был не менее эпатирующим. «Бойцовский клуб» шокировал публику.

Хотя, даже несмотря на данное, роман стал более читаемым творением Паланика, который сделал из него культового и всемирно знаменитого писателя. Через 3 года в последствии публикации романа, Дэвид Финчер экранизировал, что в следствие вызвала новую волну внимания к Паланику. Знаменитыр актеры виртуозно исполнили собственные роли, сделав кинофильм более культовым, нежели книжка.

В последствии того, как кинофильм вышел на DVD, тираж книг достаточно быстро раскупился, и книжку ещё трижды переиздавали, однако уже в мягкой обложке. Невзирая на известность Чака, критики непреклонны в том, что его книжки слишком неясные и вызывающие,и они являются категорично противопоказаными людям со слабой и чувствительной нервной системой.

Доказательством данного явилось то, что в период общественных чтений сборника «Кишки», почти все люди утрачивали понимание от нелицеприятности описанного. Хотя всё точно такжеПаланик остается любим и читаем, следовательно и приверженцы аналогичных провокаций находятся.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Аппетит не по росту
    Когда юноши призываются на военную службу, первое время, пока организм адаптируется, молодым воинам всё время хочется есть. По уставу вооруженных сил военнослужащие, рост которых превышает метр девяносто, получали двойную порцию, что вызывало жуткую зависть остальных новобранцев. Отсюда и пришла эта фраза в гражданский повседневный язык в значении непомерных амбиций, претензий на то, на что не...