Главная / Не к месту / Чак Паланик
23 ноября 2013

Чак Паланик

Чак Паланик является современным американским прозаиком. Чак начал писать в возрасте тридцати пяти лет, в последствии того, как прослушал курсы молодых писателей, на которые пошёл только из-за того, чтоб отыскать друзей. Проблема одиночества была актуальна ему и сказалась фактически во всех его творениях.

Паланик пишет о аутсайдерах, о людях, не обнаруживших себя и своё место в обществе. Герои его книжек нередко злобны, необоснованно враждебны и промышляют саморазрушением. Сочинения Паланика – данное совокупность сатиры, ужасов и провокации. 1-ые его творения отвергали по той первопричине, что книжки были очень провокационными. Но роман, который принес популярность и признание Чаку, также был не менее эпатирующим. «Бойцовский клуб» шокировал публику.

Хотя, даже несмотря на данное, роман стал более читаемым творением Паланика, который сделал из него культового и всемирно знаменитого писателя. Через 3 года в последствии публикации романа, Дэвид Финчер экранизировал, что в следствие вызвала новую волну внимания к Паланику. Знаменитыр актеры виртуозно исполнили собственные роли, сделав кинофильм более культовым, нежели книжка.

В последствии того, как кинофильм вышел на DVD, тираж книг достаточно быстро раскупился, и книжку ещё трижды переиздавали, однако уже в мягкой обложке. Невзирая на известность Чака, критики непреклонны в том, что его книжки слишком неясные и вызывающие,и они являются категорично противопоказаными людям со слабой и чувствительной нервной системой.

Доказательством данного явилось то, что в период общественных чтений сборника «Кишки», почти все люди утрачивали понимание от нелицеприятности описанного. Хотя всё точно такжеПаланик остается любим и читаем, следовательно и приверженцы аналогичных провокаций находятся.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Семь смертных грехов
    Грехом, по понятиям церкви, именовался всякий предосудительный, плохой поступок. Но не все грехи считались одинаково тяжелыми. Были такие, за которые не полагалось особо суровых наказаний, а были и страшные, «смертные» грехи: тот, кто был повинен в них, навсегда губил свою душу, должен был после смерти вечно терзаться в аду. Этих «смертных грехов» числилось семь, в...
Top