Главная / Не к месту / Джон Гришем
18 ноября 2013

Джон Гришем

Джон Гришем — американский писатель, родился в 1955 году в штате Арканзас. Гришем стал выпускником Университета Миссисипи по специальности “бухгалтерский учёт”. Далее продолжил обучение на юридическом факультете. Гришем стал практикующем адвокатом. Специализировался в основном на уголовных делах. В ходе судебных разбирательств Гришем часто сталкивался с интресными, запутанными ситуациями, что натолкнуло его на мысль о написании своей книги. Так без отрыва от основной работы Гришем стал писать. Результатом его трёхлетней деятельности стал роман “Время убивать”, напечатанный в 1987 году издательством Wynwood Press скромным тиражом 5000 экземпляров.

В 1991 году в свет вышел следующий роман Гришема под названием “Фирма”. 47 недель он держался в первых строчках рейтинга журнала New York Times. Роман получил звание самой продаваемой книги 1991 года. Чуть позже компания Paramount Pictures выкупила права на экранизацию романа.

Следующие два романа, опубликованные в 1992 и 1993 годах (“Дело о пеликанах” и “Клиент”) закрепили за Гишемом славу автора “судебных триллеров”.

Почти половина его литературных трудов легла в основу экранизации популярных фильмов, где снимались самые известные голливудские актёры: Дензел Вашингтон, Джулия Робертс, Томми Ли Джонс, Дэнни де Вито, Мэтт Деймон и другие.

Последний роман Гришема, The Racketeer, был опубликован в октябре 2012 года. В феврале 2013 года кинокомпания Fox 2000 & New Regency приобрела право на экранизацию книги, где режиссёром выступит Даниэль Эспиноса, известный в России по фильму “Код доступа Кейптаун”.

Ну а образовательный портал Отроке, о космосе в россии расскажет вам в деталях. Только там вы узнаете все про Россию в деталях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Не по зубам
    Крестьянская еда как правило была не слишком жёсткой, «щи да каша — пища наша», пареная репа, овсяный кисель — всё это не те блюда, которым требуются здоровые зубы. Даже чёрствую корку можно было размочить, сделав тюрьку, а не жамкать её дёснами. Хотя случались яства, к которым без крепких зубов и не подступишься. Чай пили вприкуску...