Главная / Не к месту / Джон Гришем

Джон Гришем

Джон Гришем – американский писатель, родился в 1955 году в штате Арканзас. Гришем стал выпускником Университета Миссисипи по специальности “бухгалтерский учёт”. Далее продолжил обучение на юридическом факультете. Гришем стал практикующем адвокатом. Специализировался в основном на уголовных делах. В ходе судебных разбирательств Гришем часто сталкивался с интресными, запутанными ситуациями, что натолкнуло его на мысль о написании своей книги. Так без отрыва от основной работы Гришем стал писать. Результатом его трёхлетней деятельности стал роман “Время убивать”, напечатанный в 1987 году издательством Wynwood Press скромным тиражом 5000 экземпляров.

В 1991 году в свет вышел следующий роман Гришема под названием “Фирма”. 47 недель он держался в первых строчках рейтинга журнала New York Times. Роман получил звание самой продаваемой книги 1991 года. Чуть позже компания Paramount Pictures выкупила права на экранизацию романа.

Следующие два романа, опубликованные в 1992 и 1993 годах (“Дело о пеликанах” и “Клиент”) закрепили за Гишемом славу автора “судебных триллеров”.

Почти половина его литературных трудов легла в основу экранизации популярных фильмов, где снимались самые известные голливудские актёры: Дензел Вашингтон, Джулия Робертс, Томми Ли Джонс, Дэнни де Вито, Мэтт Деймон и другие.

Последний роман Гришема, The Racketeer, был опубликован в октябре 2012 года. В феврале 2013 года кинокомпания Fox 2000 & New Regency приобрела право на экранизацию книги, где режиссёром выступит Даниэль Эспиноса, известный в России по фильму “Код доступа Кейптаун”.

Ну а образовательный портал Отроке, о космосе в россии расскажет вам в деталях. Только там вы узнаете все про Россию в деталях.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • О святая простота! (O sancta simplicitas!)
    Великий борец за освобождение чешского народа от немецкого засилия Ян Гус (1369 – 1415) был возведен католическим церковным собором на костер как опасный еретик, враг истинной церкви. Стоя на костре, мученик заметил дряхлую старушку, верующую католичку, которая, вполне уверенная, что делает благое дело, принесла на площадь казни свою охапку хвороста и подбросила ее в костер....
Top