Главная / Не к месту / Э.Л.Джеймс
18 ноября 2013

Э.Л.Джеймс

Э.Л.Джеймс — английская писательница, родилась в 1963 году в Лондоне. Настоящее имя Эрика Деонар Митчел. Российскому читателю знакома по книге “50 оттенков серого”, которая вышла в свет в 2011 году, на русский язык была переведена в 2012 году. В 2012 году Джеймс выпустила ещё 2 романа: “На 50 оттенков темнее” и “50 оттенков свободы”.

В том же 2012 году журнал Forbs включил Джеймс в сотню самых влиятельных людей в мире.

В этом году в Джеймс также занимает топовую позицию рейтинга журнала — она признана самой высокооплачиваемым писателем 2013 года. Её роман “50 оттенков серого” бьёт все рекорды продаж.

Книга создана по мотивам всем известной саги про вампиров — “Сумерки”. За первые 8 месяцев роман разошёлся в Америке тиражом 70 миллионов экземпляров. По результатам продаж на июнь 2013 Джеймс заработала более 95 миллионов долларов.

В рейтинге самых “прибыльных” писателей Джеймс обогнала Джеймса Паттерсона (написал серию детективных романов про Алекса Кросса), Сьюзен Коллинз (известна по двум книгам из трилогии “Голодные игр”), Даниэллу Стил (романы “Зоя”, “Кольцо”, “Прости за любовь” и др.).

Однако литературные критики не разделяют всеобщего мнения о признании Джеймс как писателя мирового масштаба. В интервью российскому журналу “Афиша” Джеймс призналась, что рецензий на свою книгу она не читает, а все попытки осмыслить её роман называет “белым шумом”.

Роман повествует об отношениях об отношениях выпускницы колледжа Аны Стил и бизнесмена Кристиана Грей. Джеймс призналась, что книга — это её ответ “кризису среднего возраста”.

Игрульки24
8 800 500 5 500
детские игрушки в интернет

http://igrulki24.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Золотая молодежь
    Выражение «золотая молодежь» существует уже два века. Так во времена, последовавшие за Великой французской революцией, стали звать сынков «нуворишей» — разбогатевших мещан, которые разыгрывали из себя людей, уставших от политики и желающих одного: «наслаждаться жизнью». «О принадлежности к «золотой молодежи», — вспоминал потом не без отвращения великий французский актер Тальма, — узнавали, во-первых, по щегольскому...