Главная / Не к месту / Марк Леви
19 ноября 2013

Марк Леви

Марк Леви – французский писатель-романист. Родился в 1961 году в еврейской семье.

В 80-е годы был добровольцем организации Красного Креста. Учился в Парижском университете Дофина, но обучение не закончил, так как уехал в США где в дальнейшем стал основателем компании, специализирующейся на компьютерной графики.

В 1991 году Леви вернулся во Францию и основал компанию под названием «Эуритмик Клоизлек», занимающуюся строительством и дизайном интерьеров. Его компания разработала и осуществила более 500 проектов. Из заказчиков были такие крупные компании как “Кока-Кола”, “Перье”, “Эвиан”, Спутниковый канал Плюс, журнал L’Express.

Леви стал заниматься литературной деятельностью поздно – в возрасте 40 лет. Всё начилось с того, что Леви рассказывал своему сыну перед сном различные истории. В скором времени их сало так много, что возникла необходимость фиксировать их на бумаге. В 1998 году Леви занялся своей рукописью, которая получила название “Если только это правда”. По совету своей сестры он отнёс свою рукопись в издательство “Робер Лаффон” и через некоторое время получил ответ, что по его записям будет выпущена книга. Она стала бестселлером.

В 2005 году на большие экраны вышел фильм “Между небом и землёй”, в основу сюжета которого легла написанная Марком Леви книга, а сам он выступил в качестве сценариста фильма. Главные роли в фильме сыграли Риз Уизерспун и Марк Руффало.

В 2008 году по книге “Каждый хочет любить” был снят фильм с одноимённым названием. Главные роли сыграли Венсан Линдон и Паскаль Элбе.

За последние три года Леви выпустил 4 книги: “Похититель теней”, “Странное путешествие мистера Долдри”, “Уйти, чтобы вернуться”, “Сильнее страха”.

Несмотря на популярность книг Марка Леви, которые были переведены на 40 языков мира, а тираж книг в мире превышает 30 миллионов, у писателя нет ни одной литературной премии.

Ну а узнать все о паркете Global Parquet вы сможете посетив сайт www.global-parquet.ru. Только там вы найдете качественные покрытия для вашего пола.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Секрет полишинеля
    Если вы будете просить сохранить в глубокой тайне то, что уже предано огласке, вам могут сказать: «Голубчик, ведь это секрет Полишинеля». Кто же такой Полишинель? Это постоянно действующее лицо многих веселых французских пьес, «младший брат» такого же задорного, жизнерадостного героя итальянского театра Пульчинеллы. Но это не все. Подобно русскому Петрушке и чешскому Кашпареку, итальянский Пульчинелла...
Top