Главная / Не к месту / Марк Леви
19 ноября 2013

Марк Леви

Марк Леви – французский писатель-романист. Родился в 1961 году в еврейской семье.

В 80-е годы был добровольцем организации Красного Креста. Учился в Парижском университете Дофина, но обучение не закончил, так как уехал в США где в дальнейшем стал основателем компании, специализирующейся на компьютерной графики.

В 1991 году Леви вернулся во Францию и основал компанию под названием «Эуритмик Клоизлек», занимающуюся строительством и дизайном интерьеров. Его компания разработала и осуществила более 500 проектов. Из заказчиков были такие крупные компании как “Кока-Кола”, “Перье”, “Эвиан”, Спутниковый канал Плюс, журнал L’Express.

Леви стал заниматься литературной деятельностью поздно – в возрасте 40 лет. Всё начилось с того, что Леви рассказывал своему сыну перед сном различные истории. В скором времени их сало так много, что возникла необходимость фиксировать их на бумаге. В 1998 году Леви занялся своей рукописью, которая получила название “Если только это правда”. По совету своей сестры он отнёс свою рукопись в издательство “Робер Лаффон” и через некоторое время получил ответ, что по его записям будет выпущена книга. Она стала бестселлером.

В 2005 году на большие экраны вышел фильм “Между небом и землёй”, в основу сюжета которого легла написанная Марком Леви книга, а сам он выступил в качестве сценариста фильма. Главные роли в фильме сыграли Риз Уизерспун и Марк Руффало.

В 2008 году по книге “Каждый хочет любить” был снят фильм с одноимённым названием. Главные роли сыграли Венсан Линдон и Паскаль Элбе.

За последние три года Леви выпустил 4 книги: “Похититель теней”, “Странное путешествие мистера Долдри”, “Уйти, чтобы вернуться”, “Сильнее страха”.

Несмотря на популярность книг Марка Леви, которые были переведены на 40 языков мира, а тираж книг в мире превышает 30 миллионов, у писателя нет ни одной литературной премии.

Ну а узнать все о паркете Global Parquet вы сможете посетив сайт www.global-parquet.ru. Только там вы найдете качественные покрытия для вашего пола.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Танцевать от печки
    Так говорят о людях, у которых привычка действовать по затверженному заменяет знания. Его просят: «Прочитай басню «Стрекоза и Муравей» начиная со слов: «Помертвело чисто поле…» – а он не может. Он может только «от печки», с самого начала. Смысл этого выражения понятен, а вот откуда оно пошло? Судя по всему, из книги одного русского писателя...
Top