Главная / Не к месту / Никколо Амманити
18 ноября 2013

Никколо Амманити

Никколо Аммантини – итальянский писатель, родился в Риме в 1966 году. Учился на биологическом факультете, но университет так и не закончил. Можно утверждать, что биологическое образование сыграло немаловажную роль в литературной деятельности писателя. Есть мнение, что в основу первого романа Амманти “Жабры”, написанного в 1993, легла одна из его студенческих работ. Позже, в 1999 году, режиссёром Франческо Раньери-Мартинотти был снят одноимённый фильм, однако большого успеха он не имел.

Сам писать в интервью журнала “Эхо планеты” заявил, чтобиологическое образование повлияло на его литературную деятельность. Амманти утверждает, что повадки животных схожи с повадками людей. Так группа подростков напоминает стаю волков, где есть вожак и его “прихлебатели”.

Всеобщую известность Амманти получил в 2001 году после выхода в свет романа “Я не боюсь”. Уже в 2003 году роман был экранизирован режиссёром Габриэлем Сальваторесом, где Амманти выступил в роли сценариста. За сценарий был удостоен премии Флайано.

В паре с Сальваторесом Амманти снова работа в 2008, когда выступил в качестве сценариста к фильму “Сыворотка тщеславия”.

Не обошла стороной Амманти и премия Стега, которую он получил за роман “Как велит Бог” (2007).

В 2010 году в свет вышел роман “Я и ты”. В 2012 году на экраны вышел фильм Бернардо Бертолуччи “Ты и я”, который стал первой работой режиссёра за последние 7 лет. Фильм повествует о четырнадцатилетнем подростке, который сторонится своих сверстников. Он всегда одинок, но его жизнь меняется, когда в подвале своего дома он встречает девушку, которая загадочным образом связана со всей его семьёй. Критики называют этот фильм пиком творчества режиссёра, а сюжет фильма настолько самодостаточным, что он не нуждается в зрителе.

Если вас интересует Организация международных конференций – посетите сайт www.maximice.ru. Только там есть все чтобы организовать лучшую конференцию без проблем.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Глухая тетеря
    Охотник подкрадывается к токующему тетереву. Огромная птица поет на дереве радостную песню: закрыв в упоении глаза, она «текает», «щёлкает», «скиркает» и ничего не слышит, что делается вокруг. И, пользуясь ее временной глухотой, рывками подбирается на расстояние выстрела опытный охотник. Люди давно заметили свойство тетерева терять на время токования слух. Одну из тетеревиных пород они назвали...