Главная / Не к месту / Джонатан Троппер
18 ноября 2013

Джонатан Троппер

Джонатан Троппер – американский писатель, родился в Нью-Йорке в 1970 году. Закончил Нью-Йоркский Университет по специальности “Литература и писательское мастерство”. После университета Троппер устроился рабочим на завод по производству демонстрационного оборудования. Работа отнимала у него много времени, но он не расставался с мечтой заниматься литературной деятельностью: он писал по ночам и по выходным. Некоторое время спустя он закончил свой первый роман, “План Б”, который сразу же привлек к себе внимание литературных критиков и агентов. Неплохой доход от продажи книги и положительные отзывы литературоведов позволили Троппреу оставить свою работу на заводе и полностью посвятить себя литературе и писательству.

Джонатан Троппер стремительно завоёвывал славу в литературных кругах. На одном аукционе, где молодые писатели представляли свои работы на продажу издательствам, Троппер пользовался большим успехом: издательства приобрели права на публикацию 4 из 5 написанных им книг (“Книга Джо”, “Счастливый вдовец”, “Всё к лучшему”, Дальше живите сами”).

В 2009 году роман “Дальше живите сами” стал бестселлером в США и вошёл в списки лучших книг по версии журналов The New York Times, The Washington Post, Entertainment Weekly.

В 2012 году в свет вышла книга One last thing before I go. Компания Paramount Pictures предложила Тропперу экранизировать его книгу, а самому писателю выступить в качестве сценариста к фильму. Режиссёром фильма был назначен Джеффри Джейкоб Абрамс, известный в России по фильмам “Стартрек. Возмездие” (2013), “Звездный путь” (2009) и других.

В 2013 году Джанатан Троппер стал сценаристом сериала “Банши”. Сериал повествует о воре и убийце, который вышел на свободу после 15 лет заключения. Он выдаёт себя за убитого шерифа в глухом американском городке со странным названием Банши.

Ну а если вас интересует работа депутата городского совета депутатов Красноярска – посетите сайт gtorgunakov.com. Там вы сможете не только задать вопрос депутату Торгунакову Геннадию, но и ознакомиться с его реальными делами в горсовете Красноярска после его избрания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Лучше меньше, да лучше
    Так в 1923 году В. И. Ленин озаглавил свою замечательную статью о мерах, которые необходимо было принять для укрепления и улучшения советского государственного аппарата. Слова эти оказались столь многозначительными и вескими, были так удачно найдены, что скоро из простого заглавия превратились в настоящее крылатое слово со значением: качество может быть важнее количества. Лучше меньше, да...