Главная / Не к месту / Роберт Блай
11 ноября 2013

Роберт Блай

В 1926м году в Америке в городе Мэдисон штата Миннесота родился будущий писатель, переводчик, издатель и редактор. В 1950м году Блай окончил престижное образовательное учреждение Гарвардский университет.

В его личных стихах, в которых чётко ощущается наблюдательность автора, скрыты повествования о прекрасных американских пейзажах.

Талантливый издатель, редактор и писатель выпустил несколько собраний своей поэзии, и за вырученные деньги хотел рояль купить. Это датированный 1967ым годом «Свет вокруг тела», «Sleepers Joining Hands» написанный автором в 1972ом году, увидевший свет в 1981ом году «The Man in the Black Coat Turns», «Любимая женщина в двух мирах» датированный 1985ым годом.

Занимая пост руководителя прессы в 60ых годах, он предпочитал публиковать переводы малоизвестных зарубежных авторов и нетрадиционную поэзию.

С 80ых годов в жизни писателя открылась новая страница, посвящённая его активному участию в мужском движении, призванном создать новый мужественный образ и идеи в обществе того времени.

Самым продаваемым произведением Роберта Блай стал «Железный Джон». В этом произведении автор описывает переходные периоды от отрочества до зрелого возраста у мужчин и тягу мужского населения изучать и анализировать их отношения с отцами, которая присуща каждому поколению. Помимо этого в произведении заметны выражения идей традиционной и первобытной мужественности.

Произведение «The Sibling Society» повествует о том, что зрелые люди одной возрастной категории начинают вести себя как подростки из-за отсутствия среди них необходимого авторитета, какими ранее были родители, например.

В 1998ом году Блай совместно с Марионом Вудменом написал книгу «The Maiden King», в которой использовал русский миф, чтобы подробно изучить степени развития маскулинности-феминности в человеке.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • За ушами трещит
    Обычно трещат суставы, поражённые отложением солей. Может такое случиться и с челюстью, хотя треск, вынесенный в заголовок очерка, совершенно иного происхождения. Если за обедом энергично пережёвывать пищу, не разбирая хрящей, то едоку чудится хруст за ушами. Происходит это оттого, что кость проводит звук гораздо лучше, чем мягкие ткани и, когда человек жуёт с набитым ртом,...