Главная / Не к месту / Сол Бэллоу
11 ноября 2013

Сол Бэллоу

В провинции Квебек, в небольшом городке Лашин в 1915м году родился будущий писатель. К 1937му году Сол успел окончить Северо-Западный институт. Детство его прошло в трущобах между Чикаго и Монреалем. Он родился и воспитывался в русско-еврейской семье.

В его фантазийных описаниях будущего присутствовали особая подача характеристик и скрытый комизм. В основе романов Сола Бэллоу чаще всего стояли философские вопросы, которые автор раскрывал в ходе произведения. Такими вопросам были стремление к нравственности, поиски смысла жизни, напряжённость и конфликты между безразличием и творческими порывами.

Среди новеллистов 20го века Сол Бэллоу по праву признан одним из самых выдающихся и преуспевших.

1976й год ознаменовался для талантливого писателя получением Нобелевской премии в области литературы.

Самыми известными романами писателя стали «Лови момент» 1956го года, «Человек между небом и землёй» 1994го года, «Хендерсон, повелитель дождя» 1959го года, «Дар Гумбольдта» 1975го года. Произведение «Дар Гумбольдта» принесло писателю мировую известность. Помимо романов Сол Бэллоу опубликовал четыре книги историй «Простофиля и другие рассказы», «Воспоминания Мосби», «Избранные рассказы», «На память обо мне».

Писатель написал повесть «Свременное», пьесу «Последний сеанс», книгу «В Иерусалим и обратно» и издал сборник избранных эссе «Всё в копилку».

Помимо писательской деятельности Сол Бэллоу занимался преподаванием в университетах, в том числе в том самом Северо-Западном университете, где получил своё образование, в университете в Чикаго и в Бостоне.

Жизнь Сола Бэллоу, полная творчества и свершений, оборвалась в 2005м году.

Ну а если вас интересует апелляционная жалоба на решение суда и все ее особенности — посетите сайт jaloba.net. Там вы узнаете как и в какие сроки нужно писать жалобы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Челом бить (челобитье, челобитная)
    Свежо предание, а верится с трудом.Как тот и славился, чья чаще гнулась шея:Как не в войне, а в мире брали лбом –Стучали об пол, не жалея! А. Грибоедов, «Горе от ума» Слово «чело» по-древнерусски значит «лоб». Мы сейчас знаем только одно выражение, в котором слова «лоб» и «бить» сочетаются: «биться лбом об стенку», то есть...