Главная / Не к месту / Сол Бэллоу

Сол Бэллоу

 

В провинции Квебек, в небольшом городке Лашин в 1915м году родился будущий писатель. К 1937му году Сол успел окончить Северо-Западный институт. Детство его прошло в трущобах между Чикаго и Монреалем. Он родился и воспитывался в русско-еврейской семье.

В его фантазийных описаниях будущего присутствовали особая подача характеристик и скрытый комизм. В основе романов Сола Бэллоу чаще всего стояли философские вопросы, которые автор раскрывал в ходе произведения. Такими вопросам были стремление к нравственности, поиски смысла жизни, напряжённость и конфликты между безразличием и творческими порывами.

Среди новеллистов 20го века Сол Бэллоу по праву признан одним из самых выдающихся и преуспевших.

1976й год ознаменовался для талантливого писателя получением Нобелевской премии в области литературы.

Самыми известными романами писателя стали «Лови момент» 1956го года, «Человек между небом и землёй» 1994го года, «Хендерсон, повелитель дождя» 1959го года, «Дар Гумбольдта» 1975го года. Произведение «Дар Гумбольдта» принесло писателю мировую известность. Помимо романов Сол Бэллоу опубликовал четыре книги историй «Простофиля и другие рассказы», «Воспоминания Мосби», «Избранные рассказы», «На память обо мне».

Писатель написал повесть «Свременное», пьесу «Последний сеанс», книгу «В Иерусалим и обратно» и издал сборник избранных эссе «Всё в копилку».

Помимо писательской деятельности Сол Бэллоу занимался преподаванием в университетах, в том числе в том самом Северо-Западном университете, где получил своё образование, в университете в Чикаго и в Бостоне.

Жизнь Сола Бэллоу, полная творчества и свершений, оборвалась в 2005м году.

Ну а если вас интересует апелляционная жалоба на решение суда и все ее особенности – посетите сайт jaloba.net. Там вы узнаете как и в какие сроки нужно писать жалобы.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Колумбово яйцо
    Существует исторический анекдот: на пиру некий испанский вельможа сказал Христофору Колумбу, славе которого безмерно завидовал: “Подумаешь, открыть Вест-Индию… Это так просто! Со времён Птолемея известно, что земля круглая. Значит, сел на корабль, поплыл в другую, чем все, сторону и окажешься в Индии.” – “Да, – согласился знаменитый мореплаватель, – это действительно просто. А попробуйте поставить...
Top