Главная / Не к месту / Джеймс Болдуин

Джеймс Болдуин

В 1924ом году в шумном Нью-Йорке родился талантливый американский автор. Детство Джеймс Болдуин провёл в атмосфере нищеты в трущобах Гарлема. К 14ти годам он стал проповедовать в церкви пятидесятников.

В первом написанном им романе «Иди вещай с горы» нашли отражения его размышления как молодого проповедника. Во втором произведении «Комната Джованни» была затронута тема гомосексуальности Джеймса. Оба произведения автор написал, когда проживал в романтичном Париже.

К 1957му году автор вернулся в родные США и сразу ж принял участие в гражданском движении за равноправие. После этого Джеймс Болдуин вернулся обратно в Париж, где и прожил остаток жизни.

Критики высоко оценили произведение Джеймса Болдуина «Другая страна». В этом горьком романе с глубоким содержанием автор затронул тему расовой дискриминации и сексуальных отношений. Не менее красноречиво и лестно критики отозвались о публикации автора «В следующий раз – пожар».

Честность и красноречие автора, который смело описывал в своих произведения острые темы, не боясь вынести их на всеобщий суд, сделали ему репутацию и помогли достичь звания одного из самых влиятельных писателей того времени.

Помимо этих работ Джеймс Болдуин стал автором пьесы «Блюз для мистера Чарли», собраний его сочинений «Если Билл-стрит могла бы заговорить», «Предстоящая встреча» и произведения «Над самой головой», в котором автор описывал молодую афроамериканскую пару, которая ввела в заблуждение судебную систему.

В изданном сборнике эссе авторства Джеймса Болдуина вошли произведения «Никто не знает моего имени», «Заметки сына Америки», «Цена билета», «Имени его не будет на площади».

Жизнь талантливого писателя оборвалась в 1987ом году.

Ну а на сайте вы найдете все про чудеса нашего света. Только там вам расскажут про самые красивые места на нашей планете.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • На седьмом небе
    В статье о выражении «В эмпиреях витать» уже рассказано о том, как представляли себе устройство мира в древности и в средние века. Считалось, что над нами медленно вращаются семь хрустальных сфер небес. На самой дальней от Земли, верхней, седьмой сфере религия, твердо державшаяся до Коперника этого представления, помещала свой «рай», «царство небесное»; там блаженствовали души...
Top