Владимир Даль
22 ноября 1801го года в семействе врача в Луганске родился Владимир Даль, которому суждено было стать талантливым писателем. Владимир получил хорошее образование в домашних условиях от матери немки, которая переехала в Россию и от отца, который из Дании переехал в Россию по приглашению императрицы Екатерины Второй.
Помимо образования на дому, Владимир Даль к 17ти годам окончил морской кадетский корпус и поступил на медицинский факультет в университет города Тарту, который сейчас расположен на территории Эстонии.
Профессиональная деятельность Владимира Даля богата и разнообразна. Он служил морским офицером, успел поработать хирургом, спасая человеческие жизни, занимал пост чиновника. Помимо этого на протяжении всей жизни Владимир Даль любил русский язык, изучал его и стремился выразить себя в литературном творчестве.
1862й год ознаменовался ля писателя выпуском его сборника, который на тот момент стал уникальным. Назывался этот сборник «Пословицы русского народа» и в него вошло более 30 000 поговорок, пословиц и изречений, которые используют в своей речи и творчестве простые люди и писатели.
Написание «Толкового словаря живого русского языка» заняло у писателя долгих пятьдесят лет. Получившийся в результате словарь содержал четыре тома, в которых разместились более 20 000 русских слов. Словарные статьи предназначались для растолкования значений слов.
После издания словаря Владимир Даль решил написать несколько произведений, предназначенных для детей. Это выразилось в выпуске двух сборников народных сказок, в которые вошли произведения «У тебя у самого свой ум», «О дятле», «про мышь зубастую да про воробья богатого» и другие произведения.
Ну а если вас интересует печать журналов – посетите сайт www.zsa-print.ru. Только там вы найдете все для печати журналов без переплат.
- Святая святыхЭто сочетание слов употребили переводчики древнегреческих книг на славянские языки, чтобы обозначить главную часть иудейского храма – скинию, где помещались «скрижали завета», таблицы законов, согласно преданию переданные самим Богом первосвященнику Моисею на высотах горы Синай. Смысл этого названия, несколько странно звучащего на наш современный слух: «самое святое из всех святых мест», «сокровеннейшая святыня». Теперь оно...