Главная / Не к месту / Владимир Даль
31 октября 2013

Владимир Даль

22 ноября 1801го года в семействе врача в Луганске родился Владимир Даль, которому суждено было стать талантливым писателем. Владимир получил хорошее образование в домашних условиях от матери немки, которая переехала в Россию и от отца, который из Дании переехал в Россию по приглашению императрицы Екатерины Второй.

Помимо образования на дому, Владимир Даль к 17ти годам окончил морской кадетский корпус и поступил на медицинский факультет в университет города Тарту, который сейчас расположен на территории Эстонии.

Профессиональная деятельность Владимира Даля богата и разнообразна. Он служил морским офицером, успел поработать хирургом, спасая человеческие жизни, занимал пост чиновника. Помимо этого на протяжении всей жизни Владимир Даль любил русский язык, изучал его и стремился выразить себя в литературном творчестве.

1862й год ознаменовался ля писателя выпуском его сборника, который на тот момент стал уникальным. Назывался этот сборник «Пословицы русского народа» и в него вошло более 30 000 поговорок, пословиц и изречений, которые используют в своей речи и творчестве простые люди и писатели.

Написание «Толкового словаря живого русского языка» заняло у писателя долгих пятьдесят лет. Получившийся в результате словарь содержал четыре тома, в которых разместились более 20 000 русских слов. Словарные статьи предназначались для растолкования значений слов.

После издания словаря Владимир Даль решил написать несколько произведений, предназначенных для детей. Это выразилось в выпуске двух сборников народных сказок, в которые вошли произведения «У тебя у самого свой ум», «О дятле», «про мышь зубастую да про воробья богатого» и другие произведения.

Ну а если вас интересует печать журналов — посетите сайт www.zsa-print.ru. Только там вы найдете все для печати журналов без переплат.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Смешение языков
    Эта история нам уже знакома: прочтите, что сказано о «вавилонском столпотворении». Там говорится, что, по древним легендам, бог, разгневавшись на людей, задумавших построить башню высотой до неба, расстроил их гордые замыслы, смешав их языки, то есть заставив заговорить на многих языках вместо одного общего, отчего люди перестали понимать друг друга. Откуда взялась эта сказка? В...