Главная / Не к месту / Ганс Кристиан Андерсен
31 октября 2013

Ганс Кристиан Андерсен

В Дании в городе Оденс 2го апреля 1805го года родился Ганс Кристиан Андерсен, которому было предначертано стать автором сказок, которые полюбят дети и взрослые во всём мире.

Андерсен родился в семье сапожника, но идти по стопам отца не захотел. С юных лет, у Ганса наблюдалась склонность к творческой деятельности, он любил петь, читать стихи и грезил о том, чтобы стать актёром.

К 14ти летнему возрасту Ганс Кристиан Андерсен решил опробовать свои силы в написании пьес для театра.

Во время обучения в гимназии успел опубликовать несколько стихотворения собственного сочинения.

Во время обучения в университете пробовал свои силы в написании романов.

За всю свою жизнь Андерсен немало путешествовал и посетил страны Азии, Африки и Европы. Там он смог больше узнать о традициях разных уголков мира, услышать местный фольклор.

1835й год ознаменовался для Ганса Кристиана Андерсена обретением всемирной славы сказочника после выпуска первого сборника из трилогии «Сказок рассказанных для детей». В сборнике были сказки «Свинопас», «принцесса на горошине», «Дикие лебеди», «Огниво», «Русалочка», «Дюймовочка», «Новое платье короля».

Ганс Кристиан Андерсен стал автором 156 сказок. Помимо тех, что вошли в первый сборник, популярными стали сказки «Стойкий оловянный солдатик», «Снежная королева», «Гадкий утёнок».

На территории стран СНГ произведения Андерсена стали популярными ещё при его жизни и самому автору это льстило. Он даже писал переводчице о том, как рад, что в России читают его сказки.

В честь писателя ввели праздник, который назвали «день детской книги». Он приходится как раз на день рождения Ганса Кристиана Андерсена. Это очень символично.

Ну а если вас интересуют центробежные устройства дробления ДТС – посетите сайт dts-spb.ru. Только там вы найдете все про устройства дробления.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • На седьмом небе
    В статье о выражении «В эмпиреях витать» уже рассказано о том, как представляли себе устройство мира в древности и в средние века. Считалось, что над нами медленно вращаются семь хрустальных сфер небес. На самой дальней от Земли, верхней, седьмой сфере религия, твердо державшаяся до Коперника этого представления, помещала свой «рай», «царство небесное»; там блаженствовали души...