Ганс Кристиан Андерсен
В Дании в городе Оденс 2го апреля 1805го года родился Ганс Кристиан Андерсен, которому было предначертано стать автором сказок, которые полюбят дети и взрослые во всём мире.
Андерсен родился в семье сапожника, но идти по стопам отца не захотел. С юных лет, у Ганса наблюдалась склонность к творческой деятельности, он любил петь, читать стихи и грезил о том, чтобы стать актёром.
К 14ти летнему возрасту Ганс Кристиан Андерсен решил опробовать свои силы в написании пьес для театра.
Во время обучения в гимназии успел опубликовать несколько стихотворения собственного сочинения.
Во время обучения в университете пробовал свои силы в написании романов.
За всю свою жизнь Андерсен немало путешествовал и посетил страны Азии, Африки и Европы. Там он смог больше узнать о традициях разных уголков мира, услышать местный фольклор.
1835й год ознаменовался для Ганса Кристиана Андерсена обретением всемирной славы сказочника после выпуска первого сборника из трилогии «Сказок рассказанных для детей». В сборнике были сказки «Свинопас», «принцесса на горошине», «Дикие лебеди», «Огниво», «Русалочка», «Дюймовочка», «Новое платье короля».
Ганс Кристиан Андерсен стал автором 156 сказок. Помимо тех, что вошли в первый сборник, популярными стали сказки «Стойкий оловянный солдатик», «Снежная королева», «Гадкий утёнок».
На территории стран СНГ произведения Андерсена стали популярными ещё при его жизни и самому автору это льстило. Он даже писал переводчице о том, как рад, что в России читают его сказки.
В честь писателя ввели праздник, который назвали «день детской книги». Он приходится как раз на день рождения Ганса Кристиана Андерсена. Это очень символично.
Ну а если вас интересуют центробежные устройства дробления ДТС — посетите сайт dts-spb.ru. Только там вы найдете все про устройства дробления.
- Ижицу прописатьВ наши дни уже не грозят «прописать ижицу». Нет смысла грозить ею нерадивым ученикам по двум причинам: во-первых, никто теперь не помнит, какой вид имела эта буква, последняя в старом русском алфавите; во-вторых, ребят давно перестали пороть плетками. Дело в том, что «ижица» выглядела, как римское «пять» (V), и чем-то немного напоминала перевернутый кнут. «Прописать...