Главная / Не к месту / Виктор Драгунский

Виктор Драгунский

 

Писатель родился за границей, в Америке, в Нью-Йорке. Так сложилось, что его родители на момент его рождения получали там образование. Вскоре после того, как Виктор появился на свет, родители вернулись в Россию, на родину.

Трудиться будущий писатель начал в раннем возрасте, уже к 16ти годам он стал работать шорником, изготавливал шор и другие детали, необходимые для снаряжения упряжки с лошадьми.

Второй профессией после шорника для юного Виктора стала деятельность лодочника, которую он не замедлили сменить на профессию актёра в театре, а потом в цирке.

Творческая деятельность Виктора Драгунского как писателя началась в 1940м году, когда он начал создавать эстрадные монологи и писать юмористические тексты для выступления клоунов в цирке.

Свои силы писатель попробовал в детской литературе, его старания на этом поприще вылились в цикл детских рассказов, собранных в сборнике «Денискины рассказы». К тому, чтобы развиваться в этом жанре и создавать рассказы для детей писателя, скорее всего, побудила работа в цирке, где он видел радостные и счастливые лица малышей.

В сборнике «Денискины рассказы» прототипом главного героя был сын самого писателя.

Первые рассказы Виктора Драгунского были опубликованы в знаменитом в своё время журнале «Мурзилка».

1961й год ознаменовался для Виктора Драгунского выпуском первой книги из серии «Он живой и светится». В книгу вошли 16 рассказов писателя. Приключения главного героя рассказов Драгунского не закончились на этом. Позже были выпущены новые рассказы, повествующие о приключении Дениски, его друга и товарища Мишки и других ребятах, которые успели полюбиться юным любознательным читателям.

Чтобы купить интересные деловые подарки и сувениры – посетите сайт atrspb.com. Там вы найдете все необходимое чтобы порадовать ваших коллег и деловых партнеров.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Трудовая мозоль
    Мозоли на натруженных руках выпирают небольшими твёрдыми горбиками, так что рабочую ладонь можно признать при первом же рукопожатии. Hо ещё круче выпирает тугое, хорошо наеденное пузо. По этому признаку и получило округлое брюшко насмешливое наименование. Ешь – потей, работай – мёрзни, и трудовая мозоль вырастет сама вместе с прочими соцнакоплениями. Трудовая мозольDownload.
Top