Главная / Не к месту / Элизабет Джордж На берегах Туманного Альбиона
23 октября 2013

Элизабет Джордж На берегах Туманного Альбиона

Коренная американка Элизабет Джордж в 40 лет вдруг стала писать детективные произведения, действие которых происходит в Великобритании.

Главными персонажами в этих книгах являются инспектор Нью-Скотланд-Ярда аристократ Томас Линли и разбитная девица из «низов» сержант Барбара Хэйверс (остра на язык и не признаёт сословий, работать с ней отказались все детективы-инспекторы, и только Линли на протяжении всей серии романов терпит помощницу, поскольку она умна и проницательна).

То, что Джордж в своё время закончила Калифорнийский университет, долгое время была преподавательницей английского языка, а затем ещё получила учёную степень по психологии, очень помогает ей в написании произведений. Она прекрасно ориентируется (словно бы всю жизнь провела на берегах Туманного Альбиона) в географии Англии. Психологизм её романов способен заставить читателя искренне сопереживать жертвам преступлений, а иногда и убийцам.

В романах писательницы представлены все самые низменные проявления натуры человека: извращённая тяга к малолетним (особенно отвратительна она тем, что отец развращает собственных дочерей), вседозволенность и пороки, такие как разврат и наркомания, царящие в высшем обществе, домашнее насилие, когда любовь превращается в рабство. Во всей этой мусорной куче каждый день приходится копаться Линли и Хэйверс – во имя того, чтоб восторжествовала справедливость.

Все персонажи, даже незначительные и второстепенные, выписаны с особой тщательностью. Насыщена линия, касающаяся личной жизни инспектора и сержанта. Томас долго не может устроить своё счастье: одна невеста ускользнула прямо из-под венца, другая всё не могла решиться на серьёзный шаг. А Барбара очень мучается из-за необходимости ухаживать за не совсем нормальными родителями, но дочерний долг силён.

На русский язык переведены все 17 романов Элизабет Джордж.

Zephyr — Интернет-магазин мыла ручной работы. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественное мыло по доступной цене.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Каша-малаша
    Вообще это не слишком одобряемая детская игра: малыш размешивает палочкой, лопаткой, а то и прямо руками густую дорожную грязь и приговаривает: «Каша-малаша, вкусная каша!» Можно спорить, сохранилось ли в этой приговорке воспоминание о Маланьиной свадьбе или просто дитя утверждает, что даже миргородская лужа будет мала для его каши, но в любом случае ясно одно: взрослые...